Congelar e Descongelar

Algumas dicas de como congelar e descongelar alimentos !!!!!!!

Abóbora

Congelar: Depois de descascada retire as sementes e os filamentos. Corte-a em pedaços, ferva-a por alguns minutos, escorra e deixe esfriar bem. Reduza a purê e congele em sacos plásticos.

Descongelar: Basta retirar do freezer, a abóbora congelada serve apenas para preparação de sopas, purês ou cremes.

Arroz

Congelar: As sobras de arroz cozido devem ser colocadas em uma travessa tampada com filme plástico.

Descongelar: Deixe a travessa em temperatura ambiente por alguns minutos. Depois, aqueça-a em banho-maria ou leve ao microondas.

Berinjela

Congelar: Descasque a berinjela, corte em rodelas finas e ferva por aproximadamente 4 minutos. Deixe esfriar, seque-as e congele-as em pequenas porções embrulhadas em filme plástico.

Descongelar: Separe pequenas porções e deixe em temperatura ambiente.

Beterraba

Congelar: Cozinhe a beterraba, escorra e deixe esfriar rapidamente, passando-a por água corrente. Coloque em potes plásticos e congele.

Descongelar: Descongele em temperatura ambiente.

Brócolis

Congelar: Retire as folhas, lave e separe os brócolis em buquês. Escalde-os por cerca de 3 minutos e deixe esfriar em água corrente, escorra-os e congele em sacos plásticos.

Descongelar: Deixe em temperatura ambiente.

Carnes

Congelar: Todas as carnes podem ser congeladas, bastando para tal estarem frescas e serem bem embrulhadas.

Descongelar: Deixe fora do freezer por 5 minutos. Depois, leve ao microondas para descongelar por 20 minutos por cada kilo de carne. Deixe repousar por pelo menos 15 minutos antes de prepará-la.

Cogumelos Frescos

Congelar: Limpe-os com um pano úmido, corte em tiras, ao meio ou pique, os cogumelos podem ser congelados crus ou cozidos.

Descongelar: Deixe na parte inferior da geladeira até o momento do preparo.

Ervilhas

Congelar: Se forem compradas frescas, podem durar cerca de 1 ano. Disponha-as lado a lado em uma assadeira e deixe no freezer por 30 minutos. Retire, coloque em sacos ou recipientes bem tampados. Leve ao freezer novamente.

Descongelar: Elas não precisam ser descongeladas. Basta adicionar um pouco de sal, água ou manteiga e cozinhar.

Pão

Congelar: Ele é fácil de congelar. Basta que esteja seco e que seja bem acondicionada em um saco plástico.

Descongelar: Deixe em temperatura ambiente, no forno preaquecido ou no microondas.

Queijo

Congelar: Para congelar o queijo, coloque-o na parte superior do freezer. Se comprar queijos inteiros, divida-os em porções, embrulhe em papel alumínio e congele.

Descongelar: Deixe-o descongelando lentamente na parte inferior da geladeira.

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