Deliciosa cerveja da Ashby !!!!!!!!
Inspirada nas melhores receitas do Sul da Alemanha, região da Baviera, a cerveja de trigo forte da Ashby tem como principal característica o sabor, acompanhado de uma espuma cremosa e duradoura.
Ashby Weiss, sabor da Baviera.
Levemente doce, suave amargor.
Weissbier de alta fermentação.
Coloração turva, aroma frutado com notas de cereais, sabor de trigo forte com especiarias.
Teor alcoólico: 6,7%.
Harmonização: Pratos leves e frutos do mar.
Sugestão de Harmonização: Torradas com Alho e Casquinha de Siri.
Torradas com Alho
Ingredientes:
3 pães velhos
2 colheres (sopa) de manteiga (com sal) MOCOCA
5 dentes de alho espremidos
orégano
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de pimenta do reino
Modo de Fazer:
Corte os pães em fatias finas.
Faça uma pasta com a manteiga (em temperatura ambiente), o queijo ralado, o orégano, o alho e a pimenta).
Espalhe a mistura nas fatias de pão.
Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo.
Sirva com sopas ou como entrada.
Casquinha de Siri
Ingredientes:
1 pacote de carne de siri de boa qualidade
sal
suco de limão
pimenta do reino
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho
molho de pimenta
noz moscada
coentro picado bem fininho
queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
4 fatias de pão de forma (sem casca) umedecidos no leite
1 ovo batido
farinha de rosca para polvilhar
margarina
Modo de Fazer:
Descongele o siri, passe-o em água corrente no escorredor de macarrão, aperte com a mão para tirar toda a água.
Tempere-o com sal, limão e pimenta do reino e deixe tomar gosto por meia hora.
Refogue a cebola, o alho e os tomates no azeite e no dendê.
Coloque a carne de siri e mexa, acrescente o coentro picado, o molho de pimenta, a noz moscada, o ovo batido e as fatias de pão espremidos sem o leite.
Continue mexendo com uma colher de pau até formar uma massa consistente.
Recheie com essa massa conchas de vieiras, polvilhe com a farinha de rosca e o queijo ralado, colocando uma pequena bolota de margarina por cima.
Leve ao forno quente até gratinar.
Conheça a Cervejaria Ashby.