Cerveja muito gostosa da seleção do mês de setembro do Clube de Cervejas CluBeer !!!!
Cerveja Ustersbacher Dunkle Weisse
País: Alemanha
Teor Alcoólico: 5,0 %
Família: Ale
Estilo: Dunkel Weizenbier
Cervejaria: Brauerei Ustersbacher
A cerveja Ustersbacher Dunkle Weisse da Alemanha, tem coloração marrom castanho, e como não é filtrada, apresenta turbidez pronunciada. No aroma, notas frutadas de banana, passas e toques de ameixa preta seca e pão, por conta do malte. Corpo médio, excelente formação, estabilidade e persistência de espuma. As cervejas deste estilo contém mais trigo e devem sua coloração mais escura ao malte de cevada torrado que compõe o restante da mistura, que não só escurece a bebida como também lhe confere um acentuado caráter de malte.
Para acompanha-la, picanha grelhada. As notas adocicadas tanto da carne quanto da cerveja, se complementam formando um terceiro elemento. Seguindo a mesma regra na hora de harmonizar por semelhança, também fica ideal com um pudim de pão, que bastante fácil de fazer, é uma ótima sobremesa para um final de semana!
Dicas de Harmonização: Batata Gratinada, Carne de Panela, Picanha Grelhada, Pudim de Pão, Queijos Azuis, Risoto de Funghi Secchi, Salame, Trufas de Chocolate e Yakisoba.
Sugestão de Harmonização: Yakisoba e Pudim de Pão.
Yakisoba
Ingredientes:
1/2 brócolis japonês
1/2 couve-flor
1/2 cenoura corta em rodelas finas 1 cela roxa bem picadinha
acelga picadinha
200 g de macarrão para yakisoba BIFUM
1/2 xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de filé mignon cortado em tiras
sal
pimenta do reino
Modo de Fazer:
Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão. Escorra a água e reserve.
Obs. Cozinhe o macarrão enquanto refoga os outros ingredientes assim ele não esfria.
Tempere os pedacinhos de carne com sal, pimenta do reino e alho esmagado.
Em outra panela, coloque o óleo,o azeite e doure a cebola e a carne.
Adicione a couve-flor, o brócolis, a acelga e a cenoura e deixe refogar.
Acrescente o molho de soja, o macarrão cozido e misture bem.
Finalize com cebolinha.
Pudim de Pão Fácil
Ingredientes:
4 pães franceses sem casca e cortados em fatias finas
3 ovos
450 ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar
canela em pó
Modo de Fazer:
Untar um refratário com manteiga.
Bater no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar.
Passar as fatias de pão nesse creme batido e cobrir o fundo do refratário com elas.
Jogar por cima o que sobrar do creme batido.
Salpicar açúcar com canela.
Assar em forno preaquecido por 45 minutos em temperatura média.
Fica uma delícia e é muito simples de fazer.
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