Excelente cerveja do Clube da Cerveja BeerMonks.
Flanders Fields 14-18
Uma deliciosa cerveja do tipo “session” ale, foi criada pela nova geração de cervejeiros belgas com o objetivo de reviver as grandes histórias vividas por seus avós durante a primeira guerra mundial. O destaque da Flanders Fields 14-18 são os lúpulos, nobres, de origem única na Bélgica, mais precisamente na região dos flanders onde ocorreram as batalhas da primeira guerra mundial.
Graduação Alcoólica: 6,5%.
Amargor: 23 IBUS
Cor: 12 EBC
Temperatura de Consumo: 6º à 9º C
Sugestão de Harmonização: Torta de Escarola e Tutu de Feijão com Carne Seca.
Torta de Escarola
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
1 maço grande de escarola
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho bem picadinhos
100 g de bacon cortado em cubinhos pequenos
150 g de mussarela em cubinhos
sal a gosto
Modo de Fazer:
Lave bem as folhas de escarola e leve ao fogo com água para dar uma fervura.
Escorra e pique bem fininha.
Em uma frigideira doure bem o alho com o azeite e um pouquinho de sal.Reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, adicione o óleo, o leite e o queijo ralado.
Misture a farinha e junte o fermento.
Bata bem até formar um creme liso e homogêneo.
Montagem:
Em um refratário untado com um pouquinho de óleo, coloque a massa, junte a escarola, o bacon frito e a mussarela.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.
Sirva em seguida.
Tutu de Feijão com Carne Seca
Carne Seca Acebolada
Compre um pacote de carne seca de boa qualidade, de preferência com pouca gordura.
Deixe de molho em água por umas 2 horas, trocando a água 2 ou 3 vezes.
Cozinhe em panela de pressão.
Coloque a carne na panela de pressão e cubra com água.
Depois que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Limpe o que sobrou de gordura e deixe só a carne.
Desfie em pedaços médios.
Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e dê uma leve refogadinha na carne (2 minutos).
Adicione a cebola cortada em rodelas e mexa bem.
Eu deixo a cebola bem pouco tempo porque gosto que fique crocante.
Tutu de Feijão
Em uma panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e doure 2 pedaços de bacon bem picadinhos.
Acrescente 1 gomo de paio cortado em rodelas finas e deixe dourar ( mexa de vez em quando para não queimar).
Adicione 4 dentes de alho picadinhos e 1/2 cebola bem picadinha. Refogue.
Acrescente 1 xícara (chá) de feijão cozido e mexa bem.
Deixe ferver por uns 3 minutinhos.
Adicione salsinha picadinha, sal e pimenta do reino.
Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de milho.
Mexa bem e está pronto.
Sirva com salada, arroz branco e pimenta.
BeerMonks
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