Ótima cerveja da seleção de setembro do Clube da Cerveja CluBeer !!!!!!
Cerveja Adnams Ghost Ship
Desde 1872, a Adnams é uma cervejaria regional inglesa. Alguns dizem que suas as raízes remontem a 1396. Localizado em Southwood, pequena vila de pescadores no condado de Suffolk, extremo leste do país. Além de produzir as típicas cervejas inglesas, a Adnams é famosa por whisky, gyn e vodka.
Ghost Ship é inspirado em um dos bares mais assombrados de Adnams, uma das aldeias mais assombradas do Reino Unido, o Bell em Walberswick. As margens do Walberswick estão repletas de destroços fantasmagóricos de navios de contrabando de uma época passada. No início, o rótulo era uma caveira com os ossos cruzados, mas no último momento teve que ser alterado, pois o símbolo criado se aprecia muito ao de veneno e isso poderia prejudicar as vendas da bebida. Sendo assim, o cenário de Walberswick seguiu de cenário para a nova versão do rótulo.
Em 4,5% ABV, esta ESB (extra special bitter) tem um bom amargor e aroma de lúpulo em união com os sabores de malte que remetem ao caramelo, dando notas mais adocicadas à cerveja. De corpo médio, apresenta boa porém média estabilidade de espuma, o que não compromete a qualidade da cerveja, pois é comum às cervejas tipicamente inglesas.
Harmonização: Atum Selado com Gergilim, Cheeseburger, Coxinha, Hamburguer com Queijo Cheddar e Cebola Caramelizada, Lombo de Porco Assado, Pizza de Lombinho, Salada de Quinoa com Abacate e Salsichão Tipo Cervela.
Sugestão de Harmonização: Lombo Assado e Coxinha.
Lombo Assado
Ingredientes:
1 lombo
sal
alho
pimenta do reino
vinagre
limão
louro em pó
óleo
Modo de Fazer:
Tempere o lombo com alho, sal, vinagre, pimenta do reino, limão , um pouquinho de óleo, louro em pó e qualquer outro tempero que você goste.
Deixe de molho de um dia para o outro para pegar bem o tempero.
Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Asse em forno preaquecido em temperatura média por 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
Coxinha
Ingredientes:
3 copos (requeijão) de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) margarina
3 copos (requeijão) de farinha de trigo
Recheio:
1/2 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picadinho
1 cebola picadinha
sal
alho
pimenta do reino
salsinha
Modo de Fazer:
Coloque para ferver a água com os caldo de galinha e a margarina, quando ferver ( sem desligar o fogo) despeje de uma só vez a farinha de trigo na água fervendo e mexa bem (a farinha tem que ser adicionada de uma só vez).
Coloque a massa na pia e sove bem.
Recheio: Cozinhe o frango com um caldo de galinha, deixe esfriar e desfie bem.
Refogue a cebola com o tomate e temperos e adicione o frango o desfiado.
Faça as coxinhas, recheie, passe no ovo e na farinha de rosca e frite.
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