Sugestão de salada, almoço, Lanche da tarde, jantar e vinho para acompanhar.
Salada
Salada de Alface Roxa, Radicchio, Rúcula e Tomate Italiano
Leve e muito saborosa !!!!!!!!!
Ingredientes:
alface roxa
rúcula
radiccchio
tomate italiano
queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Fazer:
Lave bem as folhas e rasgue-as em pedaços pequenos.
Misture o tomate italiano picado.
Tempere com sal, pimenta do reino, azeite e aceto balsâmico.
Se quiser salpique queijo parmesão ralado.
Fica muito gostosa.
Almoço
Almôndegas com Macarrão
Ficam deliciosas !!!!!!!!!!
Ingredientes:
500 g de carne moída (patinho)
1 pão francês amanhecido esfarelado
salsinha picada
sal
pimenta do reino
alho
1/2 cebola picadinha
orégano
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Retire a “casca” do pão francês.
Modo de Fazer:
Em uma tigela misture a carne moída, o pão, a salsinha picada, a farinha de rosca e os temperos.
Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário.
Em uma panela com óleo frite as almôndegas dos dois lados.
Em outra panela aqueça o molho de tomate (eu usei o Pomarola tradicional de caixinha), coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
Sirva com arroz branco ou com macarrão.
Fica uma delícia !!!!!!!!
Lanche da tarde
Queijo Camembert com Geleia de Frutas Vermelhas
É mais uma dica do que uma receita, essa combinação fica gostosa demais !!!!!!!!!!!!
Com geleia de framboesa também fica divino !!!!!!!!!!!!
Sirva o queijo com a geleia acompanhado de torradinhas.
Jantar
Canja de Galinha
Ótima para os dias frios !!!!!!!!!!
Ingredientes:
1 peito de frango
2 cenouras em rodelas
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
arroz
2 caldos de galinha
salsinha ou hortelã
Modo de Fazer:
Comprei esse vinho por 28,00 e a qualidade me surpreendeu, muito gostoso, vale a pena !!!!!!!!
Vinho Viña Valdivieso Cabernet Sauvignon 750ml
Tipo: Tinto
Graduação Alcólica: 13,4%
País de Origem: Chile
Região: Vale Central – Chile
Vínicola: Viña Valdivieso
Harmonização: Acompanha carnes vermelhas, cordeiro e massas com molhos picantes.
Aroma: Envolve o nariz com frutas vermelhas, aromas e especiarias notas sutis de chocolate, café e baunilha.
Boca: Cheio em boca com muita fruta, redondo estruturado e com taninos macios.
Temperatura a ser servido: 16 a 18ºC
Casta de Uva: Cabernet Sauvignon
Espero que gostem !!!!!