Cardápio para Quinta-Feira

Sugestão de salada, almoço, Lanche da tarde, jantar e vinho para acompanhar.

Salada

Salada de Alface Roxa, Radicchio, Rúcula e Tomate Italiano

Leve e muito saborosa !!!!!!!!!

Ingredientes:

alface roxa

rúcula

radiccchio

tomate italiano

queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Fazer:

Lave bem as folhas e rasgue-as em pedaços pequenos.

Misture o tomate italiano picado.

Tempere com sal, pimenta do reino, azeite e aceto balsâmico.

Se quiser salpique queijo parmesão ralado.

Fica muito gostosa.

Imagem

Almoço

Almôndegas com Macarrão

Ficam deliciosas !!!!!!!!!!

Ingredientes:

500 g de carne moída (patinho)

1 pão francês amanhecido esfarelado

salsinha picada

sal

pimenta do reino

alho

1/2 cebola picadinha

orégano

1 colher (sopa) de farinha de rosca

Retire a “casca” do pão francês.

Modo de Fazer:

Em uma tigela misture a carne moída, o pão, a salsinha picada, a farinha de rosca e os temperos.

Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário.

Em uma panela com óleo frite as almôndegas dos dois lados.

Em outra panela aqueça o molho de tomate (eu usei o Pomarola tradicional de caixinha), coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.

Sirva com arroz branco ou com macarrão.

Fica uma delícia !!!!!!!!

Imagem

 

Lanche da tarde

Queijo Camembert com Geleia de Frutas Vermelhas

É mais uma dica do que uma receita, essa combinação fica gostosa demais !!!!!!!!!!!!

Com geleia de framboesa também fica divino !!!!!!!!!!!!

Sirva o queijo com a geleia acompanhado de torradinhas.

Imagem

Jantar

Canja de Galinha

Ótima para os dias frios !!!!!!!!!!

Ingredientes:

1 peito de frango

2 cenouras em rodelas

1 cebola picadinha

1 tomate picadinho

arroz

2 caldos de galinha

salsinha ou hortelã

Modo de Fazer:

Tempere o peito de frango com alho e frite dos dois lados em uma panela grande com um pouquinho de óleo.
Cubra com água, coloque os caldos de galinha, a cebola picadinha, o tomate picadinho e deixe cozinhar até que o frango fique bem macio.
Retire o frango e deixe esfriar um pouco.
Desfie o frango e coloque de volta na panela.
Coloque as cenouras picadas e o arroz.
Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
Depois de pronto ou acrescente um pouco de salsinha picadinha ou coma com folhas de hortelã no prato.
Muito gostosa !!!!!!!!!
Imagem
Vinho para Acompanhar
Vinho Valdivieso Cabernet Sauvignon

Comprei esse vinho por 28,00 e a qualidade me surpreendeu, muito gostoso, vale a pena !!!!!!!!

Vinho Viña Valdivieso Cabernet Sauvignon 750ml

Tipo: Tinto
Graduação Alcólica: 13,4%

País de Origem: Chile
Região: Vale Central – Chile
Vínicola: Viña Valdivieso

Harmonização: Acompanha carnes vermelhas, cordeiro e massas com molhos picantes.

Aroma: Envolve o nariz com frutas vermelhas, aromas e especiarias notas sutis de chocolate, café e baunilha.

Boca: Cheio em boca com muita fruta, redondo estruturado e com taninos macios.

Temperatura a ser servido: 16 a 18ºC

Casta de Uva: Cabernet Sauvignon

Imagem

Espero que gostem !!!!!

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Mais receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Redes Sociais
Categorias
Receitas Recentes
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue