Cardápio para Quarta-Feira

Sugestões para Quarta-Feira

Café da Manhã

Pão da Roça

Essa receita é da minha mãe, fica muito boa !!!

Ingredientes:

1/2 litro de água morna

1/2 colher de sopa de sal

1/2 xícara de chá de açúcar

1/4 xícara de chá de óleo

1 pacotinho de fermento para pão

1 k de farinha de trigo

1 gema

Rende 2 pães grandes.

Modo de Fazer:

Misture o fermento com a água morna.

Acrescente aos poucos o sal, o açúcar, o óleo e por último e bem devagar a farinha de trigo.

Sove bem e dê o ponto com a farinha de trigo até a massa ficar bem macia.
Divida em 2 porções, coloque em uma assadeira untada com um pouquinho de óleo e deixe descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 2 horas).
Pincele a gema do ovo e asse em forno médio (pré aquecido)  até que esteja douradinho.Fique de olho para não queimar.
Fica muito macio.
Espero que gostem !!!!!!!
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Salada

Panzanatta

Deliciosa Salada Italiana !!!!!!

Ingredientes:

2 fatias de pão italiano

1 cebola pequena (pode ser a roxa) cortada bem fininha

1 tomate grande cortado na horizontal

2 dentes de alho esmagados

5 azeitonas pretas

sal

pimenta do reino

manjericão

azeite

vinagre de vinho tinto

Modo de Fazer:

Coloque em uma travessa o alho esmagado, a cebola em rodelas finas, o azeite e o vinagre.

Misture bem.

Coloque os tomates picados, o pão italiano cortados em pedaços, as folhas de manjericão e as azeitonas pretas.

Misture tudo muito bem e deixe 20 minutos fechado para pegar bem o tempero.

Sirva como salada.

Fica muito bom !!!!!!!!!!!

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Almoço

Bolo de Batata com Carne Moída

Receita de família, é uma delícia !!!!!!!!!!!!

Ingredientes:

500 g de carne moída (patinho)

5 batatas grandes

1 ovo

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

cheiro verde

pimenta do reino

1 cebola pequena raladinha

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (serve para não ficar muito mole)

Modo de Fazer:

Refogue a carne moída e deixe bem sequinha.

Cozinhe bem as batatas e passe no espremedor.

Misture a margarina,o queijo ralado, a pimenta do reino,a salsinha e a cebola raladinha.

Acerte o sal.

Misture bem e coloque a farinha de trigo.

Coloque numa assadeira ou travessa untada com óleo, coloque metade da massa, a carne e a outra metade da massa.
Bata bem 1 ovo e coloque por cima (eu tiro um pouco da clara e deixo mais gema).
Leve ao forno pré aquecido e deixe dourar de 20 a 30 minutos em fogo médio.
Fique de olho para não queimar por baixo.
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Sobremesa
Morango com Chantilly
Uma delícia !!!!!!Ingredientes:

1 caixinha de morangos

1 caixinha de pó para chantilly (chanti-neve)

1/2 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

100 ml de leite gelado

Modo de Fazer:

Lave bem os morangos e passe no papel toalha para enxugar.

Reserve o morango e bata os outros ingredientes na batedeira por 5 minutos.

Coloque os morangos em uma travessa e misture com o chantilly.

Sirva gelado.

Fica bom demais !!!!!!!!!

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Lanche da tarde

Torradas com Geleia de Framboesa

É maravilhosa !!!!!!!!!

Ingredientes:

1 pacote de framboesa congelada (500 g)

1 1/2 xícaras (chá) de açúcar (aproximadamente, o ideal é provar e ver se está bom)

Modo de Fazer:

Em uma panela colocar a framboesa e o açúcar.

Mexer bem.

Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos mexendo de vez em quando.

Servir com torradas ou como calda no sorvete.

Fica deliciosa !!!!!!!!

Espero que gostem !!!!!!!

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Jantar

Sopa de Ervilha com Bacon

Essa sopa é receita de família e é muito fácil de fazer !!!!!!!!!!!

Ingredientes:

1/2 pacote de ervilha seca
1 tomate
1 cebola
salsinha
sal
3 pedaços de bacon
1 colher de margarina
arroz

Colocar a ervilha de molho umas 3 horas antes de usar.
Fritar a cebola na margarina, depois colocar o tomate picadinho, o bacon e deixar fritar mais um pouquinho, colocar a salsinha, água e sal, depois levar ao fogo até que a ervilha fique macia completando com mais água se for necessário. Quando estiver bem cozida deixar esfriar. Depois que estiver fria bater tudo no liquidificador.
Colocar de volta na panela e colocar o arroz para cozinhar junto com a sopa.
Depois que o arroz estiver cozido servir a sopa com um fio de azeite no prato.
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Vinhos para Acompanhar
Doña Paula Estate Malbec

Ótimo vinho !!!!!!!!!!

Cor violeta intensa. No nariz se percebem frutos negros, violetas e especiarias. Notas minerais e de grafite. Vinho de grande equilíbrio e frescura em boca, com boa concentração e estrutura média. Taninos suaves e persistente final.

Harmonização: Bom com carnes vermelhas, churrasco e queijos maduros.

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Bom apetite !!!!!!!!!!!

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