Cardápio leve para compensar os excessos das festas !!!!!!!!!
Café da Manhã
Bolo de Banana Integral
Bolo super fácil e delicioso !!!!!!!!!!!
Receita da minha mãe !!!!!!!!!!!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 bananas (nanica) amassadas
3/4 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de quinoa
1/2 xícara (chá) de aveia
3 colheres (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento para bolo
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes e por último o fermento.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.
Fica maravilhoso !!!!!!!!!!!!!
Salada
Salada Roxa
Que delícia de salada !!!!!!!!
Ingredientes:
folhas de alface roxa
folhas de alface romana
folhas de radicchio
champignons
Tomatinho cereja
Modo de Fazer:
Lave bem as folhas e reserve.
Em uma travessa coloque as folhas rasgadas, os champignons cortados ao meio e os tomatinhos cortados ao meio.
Tempere com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e aceto balsâmico.
Se quiser salpique queijo parmesão ralado na hora de servir.
Fica ótima !!!!!!!!
Prato Principal
Cacão Ensopado
Fica uma delícia !!!!!!!!
Ingredientes:
3 postas de cação
1 caixa de molho de tomate (usei pomarola tradicional)
3 dentes de alho
azeite de oliva
sal
alho
pimenta do reino
salsinha picadinha
limão
Modo de Fazer:
Tempere as postas de cação com sal, alho esmagado, pimenta do reino e limão. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Em uma panela refogue o alho picadinho com o azeite.
Adicione o molho de tomate e deixe apurar um pouco.
Coloque as postas de peixe, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos mexendo de vez em quando.
Sirva com arroz branco e salada.
Fica muito leve e muito gostoso !!!!!!!!!!!
Acompanhamento
Legumes na Manteiga
Comidinha super simples mas muito boa como acompanhamento !!!!!
Ingredientes:
brócolis
cenoura
vagem
1 1/2 colher (sopa) de margarina
sal
Eu usei os legumes que eu tinha em casa, pode usar o que quiser.
Modo de Fazer:
Cozinhe os legumes na água com um pouquinho de sal.
Escorra e pique em pedaços médios.
Aqueça a margarina e coloque os legumes, acerte o sal e deixe refogar um pouco.
Está pronto !!!!!!!!!
Sobremesa
Salada de Frutas
Ingredientes:
Eu usei as frutas mais bonitas que eu tinha na fruteira.
kiwi
banana
mamão papaia
manga
laranja
Modo de Fazer:
Pique as frutas em pedaços pequenos.
Coloque em uma travessa e regue com suco de laranja.
Se quiser coloque groselha, fica muito gostoso !!!!!!
Sirva gelado.
Lanche
Sanduiche de Peito de Frango
Ingredientes:
1 filé de peito de frango cozido no caldo de galinha
1/2 cenoura ralada
1/2 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de maionese
cheiro verde picadinho
alface americana bem lavada
fatias de pão de forma
Modo de Fazer:
Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha, deixe esfriar e desfie bem.
Em uma tigela misture o peito de frango desfiado, a cenoura, a cebola e o cheiro verde.
Adicione a maionese e mexa bem.
Passe esse creme no pão de forma e sirva com folhas de alface americana.
Fica uma delícia !!!!!!!
Jantar
Torta de Brócolis
Fica uma delícia !!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
1 maço de brócolis
1 embalagem de requeijão catupiry
1 ovo
2 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de leite
sal
pimenta do reino
bacon picadinho (opcional)
1 colher (chá) de fermento para bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar
5 dentes de alho
azeite de oliva
Modo de Fazer:
Cozinhe o brócolis, escorra bem e reserve.
Em uma tigela vá misturando o ovo, a maionese, o leite, o sal, a pimenta, o fermento e por último a farinha de trigo, vá colocando aos poucos até que forme uma massa lisa e que não gruda nas mãos.
Em uma panela coloque o azeite, o alho picadinho e refogue, junte o brócolis e refogue bem. Se desejar frite uns pedacinhos de bacon antes de colocar o alho e o brócolis. Adicione o catupiry, mexa bem e reserve.
Abra metade da massa com um rolo e coloque em um refratário untado.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos.
Tire do forno e reserve para esfriar um pouco.
Coloque o recheio.
Abra a outra metade da massa com o rolo e corte tiras do mesmo tamanho.
Coloque as tiras alternadamente até cobrir toda a torta.
Passe a gema na massa.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar.
Fica ótima !!!!!!!!!!
2 respostas
Oi Priscila, boa noite. Nossa vc areasou nas receitas heim……sua mae deve ser uma grande cozinheira, parabens amiga. Eu gostaria muitissimo de te pedir um imenso favor, como vc arrasa na cozinha e sabe muitas receitas, vc por favor poderia me ajudar postando receitas de pao de lo, glace para cobrir o bolo antea do glace de confeitar e tambem um glace de leite condensado, ou manteiga, ou hidrogenada, tem que ser um glace braco e facil de fazer amiga, so nao pode ser chantilyy. Por favor Priscila, tenho que fazer um bolo pra entregar, so que nao sei fazer os glaces, o que serve para fazer a argamassa do bolo e o pra confeitar com os bicos. Estou esperando muito ansiosa pela sua resposta, e desde ja te agradeco pelo carinho e atencao, bjao !!! 🙂
Oi Ana Paula, primeiro quero agradecer o carinho, você está sempre elogiando as minhas receitas, obrigada de coração !!!!!!!
Sinto muito não poder te ajudar, com toda a sinceridade, eu sou um zero à esquerda quando se trata de confeitaria…rsrs.
Não costumo fazer bolos confeitados, na verdade nunca fiz porque aqui em casa ninguém gosta muito mas tenho um Post que escrevi com algumas dicas da Palmirinha Onofre, espero que te ajude pelo menos um pouquinho.
http://receitasselecionadas.com/2013/09/11/dicas-de-recheio-e-cobertura-para-bolos/
Muito obrigada pelo carinho e desculpe não poder ajudar dessa vez.
Um ótimo 2014 para você e toda a sua familia !!!!!!!!!!!!
Bjs