Cardápio Italiano

Algumas Sugestões de Comida Italiana para o Fim de Semana !!!!!!

Salada

Panzanatta

Deliciosa Salada Italiana !!!!!!

Ingredientes:

2 fatias de pão italiano

1 cebola pequena (pode ser a roxa) cortada bem fininha

1 tomate grande cortado na horizontal

2 dentes de alho esmagados

5 azeitonas pretas

sal

pimenta do reino

manjericão

azeite

vinagre de vinho tinto

Modo de Fazer:

Coloque em uma travessa o alho esmagado, a cebola em rodelas finas, o azeite e o vinagre.

Misture bem.

Coloque os tomates picados, o pão italiano cortados em pedaços, as folhas de manjericão e as azeitonas pretas.

Misture tudo muito bem e deixe 20 minutos fechado para pegar bem o tempero.

Sirva como salada.

Fica muito bom !!!!!!!!!!!

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Almoço

Lagarto Recheado

Essa carne fica muito saborosa, é receita de família !!!!!!!

Eu compro um pedaço de lagarto de aproximadamente 1 kilo.

Limpar a carne, picar alho, salsinha, cenoura e bacon. Misturar bem.
Fazer 2 furos na carne, um de cada lado e colocar essa mistura.

Temperar com sal, pimenta, orégano, louro e vinagre. Deixar algumas horas no tempero (eu gosto de deixar de um dia para o outro).

Pegar uma panela, colocar um pouquinho de óleo e dourar a carne dos dois lados, deixando bem moreninha. Quando estiver dourada colocar água até a metade, juntar um dente de alho, 2 folhas de louro e acertar o sal da água. Deixar cozinhando com panela tampada e fogo baixo até ficar bem macia virando de vez em quando para cozinhar dos dois lados.

Aproximadamente 1 hora e meia dependendo do tamanho da carne.

Depois de pronta sirva regada com o próprio molho que ela foi cozida.

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Acompanhamento

Batatas Laminadas com Bacon

Vocês não imaginam como fica bom !!!!!!!!

Ingredientes:

6 batatas médias

fatias de bacon

2 colheres (sopa) de margarina

azeite

sal

pimenta do reino

Modo de Fazer:

Lave as batatas, descasque e cozinhe com um pouco de sal até ficarem macias mas não moles demais.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Feito isso, com uma faca bem afiada fatie as batatas.

Os cortes deve ser verticais ao longo da batata e de aproximadamente 1 a 2cm.

Muito cuidado nesta etapa: os cortes não podem ir até o fim, pare 1 cm antes para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar, elas devem ficar presas pela parte inferior (colocar a batata em cima de uma colher de pau ajuda a não cortar até o final).

Coloque as batatas laminadas em uma assadeira com papel alumínio untado com azeite.

Usei aquele bacon em fatias vendido no mercado, é bom porque já vem bem fininho.

Corte uns 5 pedaços de bacon por batata e intercale em algumas fatias.

Em seguida, derreta a manteiga (para 6 batatas médias eu coloco 2 colheres (sopa) de margarina derretida misturada com um pouco de azeite) e regue cada uma delas.

Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que você preferir… como o alecrim, por exemplo.

Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o bacon esteja torradinho.

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Sobremesa

Mousse de Chocolate

Essa mousse é deliciosa e super fácil de fazer !!!!!!!

Ingredientes:

1 embalagem de chocolate meio amargo de 170 g

3 claras em neve

3 colheres de açúcar

1 caixinha de creme de leite

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve e quando estiverem bem firmes coloque as 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco.

Pique o chocolate e derreta no microodas ( eu coloco 1 minuto, tiro e mexo e depois coloco mais 20 segundos, mexo e assim por diante até estar totalmente derretido).

Misture o creme de leite no chocolate derretido e mexa bem.

Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente até ficar bem homogêneo.

Coloque em potinhos individuais e deixe gelar por pelo menos 3 horas.

Fica uma delícia !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Antepasto

Sardela

Fica deliciosa essa sardela !!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes:

1/2 k de pimentões vermelhos

80 g de aliche

1 vidro de molho de purê de tomate

2 tomates maduros

3 dentes de alho

1/2 xícara (chá) de azeite

1 pitada de noz moscada em pó

1 pitada de louro em pó

molho de pimenta

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador os pimentões, os tomates picados, o alho e o purê.

Coloque os ingredientes batidos para apurar em uma panela funda.

Quando estiver em ponto de brigadeiro mole, colocar o azeite, o aliche esmagado, a noz moscada e o louro em pó.

Deixar dar mais uma apuradinha e retirar do fogo.

Depois de pronto misture o molho de pimenta.

Sirva com pão italiano.

Fica maravilhosa !!!!!!!!!!!!

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Jantar

Alcachofras Deliciosas

Receita deliciosa de família !!!!!!!!

Ingredientes:

4 Alcachofras grandes

2 tomates picadinhos

1/2 cabeça de alho espremido

1 miolo de pão velho (esfarelar o miolo)

1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem

salsinha

sal

pimenta do reino

orégano

Modo de Fazer:

Corte o talo das alcachofras bem rente.

Lave bem as alcachofras e abra um pouco as folhas com a mão, depois seque.

Se quiser corte as pontilhas das folhas para ficar quadradinha.

Para o Recheio:

Misture os 2 tomates picados, salsinha picadinha, o miolo esfarelado, o alho espremido, o orégano, o azeite, a pimenta do reino e o sal.

Coloque esse recheio nas alcachofras espalhando no miolo e pelas folhas.

Pegue uma panela grande, coloque azeite no fundo e frite o fundo das alcachofras.

Coloque água até a metade das alcachofras e coloque um pouco de sal na água.

Depois tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que as folhas comecem a soltar quando puxar.

Estamos na é época da alcachofra e essa receita fica deliciosa.

Bom apetite !!!!!!!!!

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Vinho para Acompanhar

Allegrini Valpolicella DOC 2011

Vinho com coloração vermelho rubi claro, com aromas de frutas vermelhas e pinho. O sabor é elegante, com taninos maduros e corpo médio.

Perfeito para massa com molho vermelho, pizzas e comidas italianas em geral.

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Espero que tenham gostado das dicas !!!!!!!

Bom apetite !!!!!!!!!!!

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