Pão de Queijo de Sanduicheira
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Bater tudo no liquidificador.
Untar levemente a sanduicheira com óleo e despejar a massa (cuidado para não colocar massa demais).
Feche a sanduicheira e deixe dourar.
Salada de Mussarela de Búfala com Tomate Cereja
mussarela de búfala (eu prefiro a bolinha pequena – pingo de leite)
tomatinhos cereja
salsinha ou manjericão para enfeitar
azeitonas pretas
Corte as bolinhas de mussarela e os tomatinhos cereja ao meio.
Enfeite com salsinha ou manjericão.
Tempere com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e aceto balsâmico.
Espaguete com Atum
250 g de espaguete
1 lata de atum ralado
2 tomates sem pele e sem sementes
4 dentes de alho bem picadinhos
6 azeitonas pretas picadinhas
salsinha picadinha
sal e pimenta do reino
3 colheres (sopa) azeite de oliva
Cozinhe o macarrão em água com um pouquinho de sal.
Em uma frigideira grande coloque o azeite de oliva e o óleo do atum, adicione o alho e refogue.
Acrescente os tomates picadinhos e deixe refogar mais um pouco.
Adicione as azeitonas picadinhas, sal, pimenta do reino, o atum ralado e deixe refogar por 10 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Junte a salsinha picadinha e deixe mais 1 minuto.
Coloque o macarrão em uma travessa e misture bem o molho.
Mousse Floresta Negra
400 g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
2 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas e escorridas
2 colheres (sopa) da calda das cerejas
Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Adicione as cerejas e a calda.
Bata as claras em neve e quando estiverem firmes acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Misture delicadamente ao creme de chocolate.
Lombo Assado
1 lombo
sal, alho e pimenta do reino
vinagre, limão e louro em pó
Tempere o lombo com alho, sal, vinagre, pimenta do reino, limão , um pouquinho de óleo, louro em pó e qualquer outro tempero que você goste.
Deixe de molho de um dia para o outro para pegar bem o tempero.
Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Asse em forno preaquecido em temperatura média por 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
Vinho Stupendo Cabernet Sauvignon LPG Wines
Visão: Um vermelho forte e intenso característico do cabernet.
Peladar: Muito estruturado com retro gosto persistente mantendo notas de especiarias, ameixas e um toque apimentado.
Olfato: Aromas de chocolate, café, baunilha, frutas secas bem maduras como ameixas e banana passas.
Harmonização: Acompanha perfeitamente carnes vermelhas de panela, assadas ou grelhadas. Uma boa pedida são as costelas de cordeiro com o molho tradicional de hortelã ou um lombo suíno bem temperado.