Cardápio Especial para o Feriado

Pão de Queijo de Sanduicheira

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos inteiros

2 xícaras (chá) de polvilho azedo

1/2 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Bater tudo no liquidificador.

Untar levemente a sanduicheira com óleo e despejar a massa (cuidado para não colocar massa demais).

Feche a sanduicheira e deixe dourar.

Salada de Mussarela de Búfala com Tomate Cereja

mussarela de búfala (eu prefiro a bolinha pequena – pingo de leite)

tomatinhos cereja

salsinha ou manjericão para enfeitar

azeitonas pretas

Corte as bolinhas de mussarela e os tomatinhos cereja ao meio.

Enfeite com salsinha ou manjericão.

Tempere com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e aceto balsâmico.

Espaguete com Atum

250 g de espaguete

1 lata de atum ralado

2 tomates sem pele e sem sementes

4 dentes de alho bem picadinhos

6 azeitonas pretas picadinhas

salsinha picadinha

sal e pimenta do reino

3 colheres (sopa) azeite de oliva

Cozinhe o macarrão em água com um pouquinho de sal.

Em uma frigideira grande coloque o azeite de oliva e o óleo do atum, adicione o alho e refogue.

Acrescente os tomates picadinhos e deixe refogar mais um pouco.

Adicione as azeitonas picadinhas, sal, pimenta do reino, o atum ralado e deixe refogar por 10 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando. 

Junte a salsinha picadinha e deixe mais 1 minuto.

Coloque o macarrão em uma travessa e misture bem o molho.

Mousse Floresta Negra

400 g de chocolate meio amargo derretido

1 caixinha de creme de leite

2 claras batidas em neve

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas e escorridas

2 colheres (sopa) da calda das cerejas

Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

Adicione as cerejas e a calda.

Bata as claras em neve e quando estiverem firmes acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

Misture delicadamente ao creme de chocolate.

Lombo Assado 

1 lombo

sal, alho e pimenta do reino

vinagre, limão e louro em pó

Tempere o lombo com alho, sal, vinagre, pimenta do reino, limão , um pouquinho de óleo, louro em pó e qualquer outro tempero que você goste.

Deixe de molho de um dia para o outro para pegar bem o tempero.

Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.

Asse em forno preaquecido em temperatura média por 1 hora.

Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

Vinho Stupendo Cabernet Sauvignon LPG Wines

Visão: Um vermelho forte e intenso característico do cabernet.

Peladar: Muito estruturado com retro gosto persistente mantendo notas de especiarias, ameixas e um toque apimentado.

Olfato: Aromas de chocolate, café, baunilha, frutas secas bem maduras como ameixas e banana passas.

Harmonização: Acompanha perfeitamente carnes vermelhas de panela, assadas ou grelhadas. Uma boa pedida são as costelas de cordeiro com o molho tradicional de hortelã ou um lombo suíno bem temperado. 

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