Cardápio Especial de Almoço

Antepasto de Berinjela

2 berinjelas grandes cortadas em fatias finas (lascas)

4 dentes de alho cortados em lascas

3 colheres (sopa) de aceto balsâmico

1 xícara (chá) de azeite extra virgem

sal, pimenta do reino e orégano

Coloque metade do azeite em uma travessa e coloque os demais ingredientes. Mexa bem. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos mexendo de vez em quando para não grudar. Depois de pronto coloque a outra metade do azeite, espere esfriar e sirva com pão italiano.

Salada de Alface Americana com Cebola Roxa, Palmito, Tomate Italiano, Azeitonas e Queijo Parmesão

folhas de alface americana

cebola roxa em rodelas finas

palmito em rodelas

tomate italiano fatiado

azeitonas em rodelas

lascas de queijo parmesão

Lave bem a alface e rasgue em pedaços pequenos.

Pique os outros ingredientes e misture com as folhas.

Tempere com sal,  pimenta do reino,azeite e aceto balsâmico.

Lagarto Recheado

Eu compro um pedaço de lagarto de aproximadamente 1 kilo.

Limpar a carne, picar alho, salsinha, cenoura e bacon. Misturar bem.
Fazer 2 furos na carne, um de cada lado e colocar essa mistura.

Temperar com sal, pimenta, orégano, louro e vinagre. Deixar algumas horas no tempero (eu gosto de deixar de um dia para o outro).

Pegar uma panela, colocar um pouquinho de óleo e dourar a carne dos dois lados, deixando bem moreninha. Quando estiver dourada colocar água até a metade, juntar um dente de alho, 2 folhas de louro e acertar o sal da água. Deixar cozinhando com panela tampada e fogo baixo até ficar bem macia virando de vez em quando para cozinhar dos dois lados.

Aproximadamente 1 hora e meia dependendo do tamanho da carne.

Depois de pronta sirva regada com o próprio molho que ela foi cozida.

Para acompanhar cozinhe batatas cortadas em 4 partes e depois de bem cozidas regue com o molho da carne.

Sirva com as batatas cozidas e arroz branco.

Doce de Abacate

1 abacate médio (maduro)

4 colheres (sopa) de açúcar (eu gosto bem docinho, se quiser coloque um pouco mais ou um pouco menos)

1/2 xícara (chá) de leite gelado

Bater tudo no liquidificador e servir em potinhos individuais para comer de colher.

Sugestão de Vinho para Acompanhar: Vinho Santa Alícia Reserva Cabernet Sauvignon

Tem um ótimo custo benefício !!!!!!!!!!!!!!

Cor vermelho rubi intenso, com bom halo violáceo. Gotas densas e firmes, que dão bom colorido à taça. Aroma frutado, com notas de tabaco e especiarias, e suave de baunilha. Taninos bem desenvolvidos, com bom equilíbrio entre acidez e álcool. Sabor de frutas maduras, com toques de ameixa. Retrogosto prolongado, com bom final.

Harmonização: Carnes vermelhas, massas e queijos.

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2 respostas

    1. Olá Marizilda, o lagarto é uma delícia, dá um pouquinho de trabalho mas vale a pena.
      O segredo para ele ficar bem saboroso é fritar bem a carne de todos os lados antes de cozinhar.
      Na hora de servir você coloca um pouco desse molho do cozimento em cima da carne e das batatas.
      Essa receita é da minha sogra que era da mãe dela, bem antiga, dá super certo.
      Depois me fala se ficou bom.
      Qualquer dúvida me fala.
      Bjs

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