Massa Básica para Patês
1/2 kg de ricota
100 g de requeijão
1 lata de caixinha de creme de leite gelado
Processe juntos todos os ingredientes da massa básica.
Divida em partes e bata com o sabor de sua preferência (alho, tomate seco, queijo gorgonzola, alho poró, salame).
Salada de Agrião
folhas de agrião, palmito picado em rodelas e tomate cereja
Lave bem as folhas de agrião e coloque em uma saladeira.
Adicione o palmito em rodelas e os tomates cereja.
Tempere com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e aceto balsâmico.
Carne Enrolada
4 bifes grandes de coxão mole (bem fininhos)
alho, sal e pimenta do reino
4 tomates picadinhos
1 cebola (média) picadinha
espinafre
2 ovos (omelete)
salsinha
queijo parmesão ralado
azeitonas pretas picadas
Tempere os bifes com sal, alho e pimenta do reino.
Refogue o espinafre com alho.
Faça um omelete simples com os 2 ovos.
Abra os bifes e recheie com um pedaço de omelete, espinafre refogado com alho, azeitonas pretas picadas e queijo ralado.
Enrole como um rocambole e prenda com palitos.
Em uma panela esquente um pouquinho de óleo com uma pitada de açúcar.
Doure os bifes de todos os lados.
Acrescente a cebola picadinha, o tomate picadinho, 1/2 copo de água, sal e pimenta vermelha.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos virando a carne na metade do tempo.
Batatas Laminadas com Bacon
6 batatas médias
fatias de bacon
2 colheres (sopa) de margarina
azeite, sal e pimenta do reino
Lave as batatas, descasque e cozinhe com um pouco de sal até ficarem macias mas não moles demais.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Feito isso, com uma faca bem afiada fatie as batatas.
Os cortes deve ser verticais ao longo da batata e de aproximadamente 1 a 2cm.
Muito cuidado nesta etapa: os cortes não podem ir até o fim, pare 1 cm antes para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar, elas devem ficar presas pela parte inferior (colocar a batata em cima de uma colher de pau ajuda a não cortar até o final).
Coloque as batatas laminadas em uma assadeira com papel alumínio untado com azeite.
Corte uns 5 pedaços de bacon por batata e intercale em algumas fatias.
Em seguida, derreta a manteiga (para 6 batatas médias eu coloco 2 colheres (sopa) de margarina derretida misturada com um pouco de azeite) e regue cada uma delas.
Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que você preferir… como o alecrim, por exemplo.
Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o bacon esteja torradinho.
2 respostas
Uau, agora você me trouxe uma lembrança de muito tempo atrás!
Quando eu era criança, várias vezes a gente improvisava um jantar em casa parecido com esse seu misto de forno.
Era aquecer o forno, pôr as fatias de pão com tomate, orégano e queijo, até ficar bem derretidinho. Eu amava isso! É tão simples, e faz anos que não como.
E fiquei com uma vontade assim grande de experimentar o antepasto de beringela! Quando preparar, te conto.
Beijo!
Oi Flora, muito obrigada por visitar o meu blog.
Que bom que gostou, a berinjela fica deliciosa, espero que goste !!!!!!
Bjs