Almoço de Final de Semana

Massa Básica para Patês

1/2 kg de ricota

100 g de requeijão

1 lata de caixinha de creme de leite gelado

Processe juntos todos os ingredientes da massa básica.

Divida em partes e bata com o sabor de sua preferência (alho, tomate seco, queijo gorgonzola, alho poró, salame).

Salada de Agrião

folhas de agrião, palmito picado em rodelas e tomate cereja

Lave bem as folhas de agrião e coloque em uma saladeira.

Adicione o palmito em rodelas e os tomates cereja.

Tempere com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e aceto balsâmico.

Carne Enrolada

4 bifes grandes de coxão mole (bem fininhos)

alho, sal e pimenta do reino

4 tomates picadinhos

1 cebola (média) picadinha

espinafre

2 ovos (omelete)

salsinha

queijo parmesão ralado

azeitonas pretas picadas

Tempere os bifes com sal, alho e pimenta do reino.

Refogue o espinafre com alho.

Faça um omelete simples com os 2 ovos.

Abra os bifes e recheie com um pedaço de omelete, espinafre refogado com alho, azeitonas pretas picadas e queijo ralado.

Enrole como um rocambole e prenda com palitos.

Em uma panela esquente um pouquinho de óleo com uma pitada de açúcar.

Doure os bifes de todos os lados.

Acrescente a cebola picadinha, o tomate picadinho, 1/2 copo de água, sal e pimenta vermelha.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos virando a carne na metade do tempo.

Batatas Laminadas com Bacon

6 batatas médias

fatias de bacon

2 colheres (sopa) de margarina

azeite, sal e pimenta do reino

Lave as batatas, descasque e cozinhe com um pouco de sal até ficarem macias mas não moles demais.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Feito isso, com uma faca bem afiada fatie as batatas.

Os cortes deve ser verticais ao longo da batata e de aproximadamente 1 a 2cm.

Muito cuidado nesta etapa: os cortes não podem ir até o fim, pare 1 cm antes para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar, elas devem ficar presas pela parte inferior (colocar a batata em cima de uma colher de pau ajuda a não cortar até o final).

Coloque as batatas laminadas em uma assadeira com papel alumínio untado com azeite.

Corte uns 5 pedaços de bacon por batata e intercale em algumas fatias.

Em seguida, derreta a manteiga (para 6 batatas médias eu coloco 2 colheres (sopa) de margarina derretida misturada com um pouco de azeite) e regue cada uma delas.

Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que você preferir… como o alecrim, por exemplo.

Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o bacon esteja torradinho.

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2 respostas

  1. Uau, agora você me trouxe uma lembrança de muito tempo atrás!
    Quando eu era criança, várias vezes a gente improvisava um jantar em casa parecido com esse seu misto de forno.
    Era aquecer o forno, pôr as fatias de pão com tomate, orégano e queijo, até ficar bem derretidinho. Eu amava isso! É tão simples, e faz anos que não como.

    E fiquei com uma vontade assim grande de experimentar o antepasto de beringela! Quando preparar, te conto.

    Beijo!

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