Almoço
Salada de Alface, Tomate Grape, Cebola Roxa e Ervilhas
Saladinha super simples e muito gostosa !!!!!!!!
Ingredientes:
folhas de alface
tomatinhos grape
cebola roxa cortada em rodelas finas
1/2 lata de ervilhas
Modo de Fazer:
Lave bem a alface e rasgue em pedaços pequenos.
Corte os tomatinhos pela metade e a cebola em rodelas finas.
Monte a salada e por último coloque as ervilhas.
Tempere com sal pimenta do reino, azeite de oliva e aceto balsâmico.
Se quiser salpique queijo parmesão ralado na hora de servir.
Fica ótima !!!!!!!!!!!!
Carne
Bife Rolê
Ingredientes:
6 bifes de coxão mole
sal e pimenta do reino
1 xícara (chá) de bacon em tiras
6 vagens sem as pontas
6 cenouras em tiras
3 dentes de alho cortados em palito
2 colheres (sopa) de óleo
4 tomates sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de água quente
Eu usei também 1 sachê de molho de tomate Barilla tradicional.
Tempero o bife com sal e pimenta. Divida a cenoura, a vagem e o bacon entres os bifes e enrole. Prenda com palitos. Aqueça uma panela larga com óleo e doure os bifes de todos os lados. Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta. Despeje a água quente e cozinhe com a panela tampada até que fique macio. Sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas.
Essa carne fica deliciosa !!!!!!!!!!!!!!
Acompanhamento
Batatas com Alecrim
Ingredientes:
5 batatas
azeite
sal
pimenta do reino
alecrim
margarina
Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas na água com sal.
Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio untado com azeite.
Regue com 2 colheres de margarina derretida e um pouco de azeite.
Coloque sal, pimenta do reino e alecrim.
Se quiser pode trocar o alecrim por outros temperos ou colocar alho esmagado e salsinha, também fica muito bom !!!!!!!!
Leve ao forno pré aquecido por uns 20 minutos depois vire as batatas e deixe mais uns 15 minutos.
Uma delícia !!!!!!!!!!!!
Sobremesa
Iogurte de Morango
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 iogurte natural ( eu usei o grego)
1 pacote de suco em pó sabor morango
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar bem homogêneo e coloque em potinhos individuais.
Deixe gelar por 3 horas.
Se quiser decore com pedaços de morango.
Jantar
Sopa de Aspargos
Deliciosa !!!!!!!
Ingredientes:
1 vidro de aspargos em conserva
4 batatas médias
1 caixa de creme de leite
1 cebola média
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 caldo de galinha
queijo ralado
Modo de Fazer:
Pique a cebola e refogue com a margarina.
Junte as batatas picadas e os aspargos picados.
Reserve uns 3 aspargos picados para colocar na sopa depois de pronta.
Cubra com água e coloque o caldo de galinha.
Deixe cozinhar até as batatas estarem bem macias.
Bata tudo no liquidificador e depois coloque de volta na panela, coloque os aspargos picados e acerte o sal.
Esquente bem, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Mexa bem.
Ligue o fogo novamente e esquente a sopa.
Sirva com queijo ralado na hora.
Croutons
Uma delícia para comer com uma boa salada ou com uma sopa gostosa !!!!!!!!!
Ingredientes:
fatias de pão de forma
azeite de oliva
sal
pimenta do reino
orégano
Não coloquei quantidade porque eu não sei, eu usei 7 fatias de pão.
Modo de Fazer:
Pique as fatias de pão em quadradinhos pequenos.
Coloque em uma assadeira e regue com bastante azeite, um pouquinho de sal, um pouquinho de pimenta do reino e um pouquinho de orégano.
Leve ao forno pré aquecido e deixe dourar dos dois lados.
É bem rápido, depois de uns 5 ou 10 minutos já tem que virar para dourar do outro lado. Cuidado para não queimar.
Fica uma delícia para acompanhar saladas e sopas.
Espero que gostem !!!!!!!!!!!!!
Vinho para Acompanhar
VINHO SANTA ALICIA RESERVA CABERNET SAUVIGNON
Tem um ótimo custo benefício !!!!!!!!!!!!!!
Cor vermelho rubi intenso, com bom halo violáceo. Gotas densas e firmes, que dão bom colorido à taça. Aroma frutado, com notas de tabaco e especiarias, e suave de baunilha. Taninos bem desenvolvidos, com bom equilíbrio entre acidez e álcool. Sabor de frutas maduras, com toques de ameixa. Retrogosto prolongado, com bom final.
Harmonização: Carnes vermelhas, massas e queijos.
2 respostas
Que maravilha só de ler me faz fome bjinhos
Oi Ilda, obrigada !!!!!!!!!!!!!!!!!
Bjs