Cardápio de Almoço e Jantar

Almoço

Salada de Alface, Tomate Grape, Cebola Roxa e Ervilhas

Saladinha super simples e muito gostosa !!!!!!!!

Ingredientes:

folhas de alface

tomatinhos grape

cebola roxa cortada em rodelas finas

1/2 lata de ervilhas

Modo de Fazer:

Lave bem a alface e rasgue em pedaços pequenos.

Corte os tomatinhos pela metade e a cebola em rodelas finas.

Monte a salada e por último coloque as ervilhas.

Tempere com sal pimenta do reino, azeite de oliva e aceto balsâmico.

Se quiser salpique queijo parmesão ralado na hora de servir.

Fica ótima !!!!!!!!!!!!

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Carne

Bife Rolê

Ingredientes:

6 bifes de coxão mole

sal e pimenta do reino

1 xícara (chá) de bacon em tiras

6 vagens sem as pontas

6 cenouras em tiras

3 dentes de alho cortados em palito

2 colheres (sopa) de óleo

4 tomates sem sementes em cubos

1/2 xícara (chá) de água quente

Eu usei também 1 sachê de molho de tomate Barilla tradicional.

Tempero o bife com sal e pimenta. Divida a cenoura, a vagem e o bacon entres os bifes e enrole. Prenda com palitos. Aqueça uma panela larga com óleo e doure os bifes de todos os lados. Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta. Despeje a água quente e cozinhe com a panela tampada até que fique macio. Sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas.

Essa carne fica deliciosa !!!!!!!!!!!!!!

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Acompanhamento

Batatas com Alecrim

Ingredientes:

5 batatas

azeite

sal

pimenta do reino

alecrim

margarina

Modo de Fazer:

Cozinhe as batatas na água com sal.

Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio untado com azeite.

Regue com 2 colheres de margarina derretida e um pouco de azeite.

Coloque sal, pimenta do reino e alecrim.

Se quiser pode trocar o alecrim por outros temperos ou colocar alho esmagado e salsinha, também fica muito bom !!!!!!!!

Leve ao forno pré aquecido por uns 20 minutos depois vire as batatas e deixe mais uns 15 minutos.

Uma delícia !!!!!!!!!!!!

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Sobremesa

Iogurte de Morango

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 iogurte natural ( eu usei o grego)

1 pacote de suco em pó sabor morango

Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar bem homogêneo e coloque em potinhos individuais.

Deixe gelar por 3 horas.

Se quiser decore com pedaços de morango.

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Jantar

Sopa de Aspargos

Deliciosa !!!!!!!

Ingredientes:

1 vidro de aspargos em conserva

4 batatas médias

1 caixa de creme de leite

1 cebola média

1 colher (sopa) bem cheia de margarina

1 caldo de galinha

queijo ralado

Modo de Fazer:

Pique a cebola e refogue com a margarina.

Junte as batatas picadas e os aspargos picados.

Reserve uns 3 aspargos picados para colocar na sopa depois de pronta.

Cubra com água e coloque o caldo de galinha.

Deixe cozinhar até as batatas estarem bem macias.

Bata tudo no liquidificador e depois coloque de volta na panela, coloque os aspargos picados e acerte o sal.

Esquente bem, desligue o fogo e coloque o creme de leite.

Mexa bem.

Ligue o fogo novamente e esquente a sopa.

Sirva com queijo ralado na hora.

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Croutons

Uma delícia para comer com uma boa salada ou com uma sopa gostosa !!!!!!!!!

Ingredientes:

fatias de pão de forma

azeite de oliva

sal

pimenta do reino

orégano

Não coloquei quantidade porque eu não sei, eu usei 7 fatias de pão.

Modo de Fazer:

Pique as fatias de pão em quadradinhos pequenos.

Coloque em uma assadeira e regue com bastante azeite, um pouquinho de sal, um pouquinho de pimenta do reino e um pouquinho de orégano.

Leve ao forno pré aquecido e deixe dourar dos dois lados.

É bem rápido, depois de uns 5 ou 10 minutos já tem que virar para dourar do outro lado. Cuidado para não queimar.

Fica uma delícia para acompanhar saladas e sopas.

Espero que gostem !!!!!!!!!!!!!

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Vinho para Acompanhar

VINHO SANTA ALICIA RESERVA CABERNET SAUVIGNON

Tem um ótimo custo benefício !!!!!!!!!!!!!!

Cor vermelho rubi intenso, com bom halo violáceo. Gotas densas e firmes, que dão bom colorido à taça. Aroma frutado, com notas de tabaco e especiarias, e suave de baunilha. Taninos bem desenvolvidos, com bom equilíbrio entre acidez e álcool. Sabor de frutas maduras, com toques de ameixa. Retrogosto prolongado, com bom final.

Harmonização: Carnes vermelhas, massas e queijos.

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2 respostas

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