Sugestão de café da manhã, salada, almoço, sobremesa, lanche da tarde, e um delicioso vinho para acompanhar !!!!!
Café da Manhã
Pão de Mandioca
Ingredientes:
1 k de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento seco
1 copo (requeijão) de leite
3 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 gema batida
Rende 3 pães grandes.
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador uns 8 pedaços de mandioca cozida com o leite, os ovos, o óleo e a margarina.
Em uma bacia misture os ingredientes batidos com o fermento, o açúcar, o sal e vá misturando a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar macia.
Sove bem.
Boleie e coloque em assadeira untada com óleo.
Deixe crescer por 2 horas coberto com um pano de prato limpo dentro do forno desligado.
Leve ao forno pré aquecido e em temperatura média por aproximadamente 30 minutos (pode variar dependendo do forno).
Fica muito macio, uma delícia !!!!!!!!!
Salada
Maionese
Maionese é bom demais !!!!!!
Ingredientes:
1 pote pequeno de maionese
10 vagens picadas bem fininhas
2 cenouras picadas bem pequenininhas
1/2 vidro de palmito picado
1/2 cebola picada em pedaços pequenos
1 dente de alho bem picadinho
3 batatas pequenas picadinhas
1 tomate bem picadinho
sal
pimenta do reino
azeite
Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas, as cenouras e as vagens. Reserve.
Pique os outros ingredientes e junte com os que você cozinhou.
Tempere com sal, pimenta do reino e azeite.
Mexa bem.
Misture a maionese.
Sirva gelada.
Muito bom !!!!!!!!!!!
Almoço
Bacalhau com Legumes
Receita de família, delicioso !!!!!!!!!!
Ingredientes:
1,5 k de bacalhau do porto
4 batatas cortadas em 4 partes e cozidas
1 pimentão verde grande
1 cebola média
3 dentes de alho
azeitonas pretas
2 tomates maduros cortados em rodelas
3 ovos cozidos cortados
salsinha
sal
pimenta do reino
azeite de oliva
Modo de Fazer:
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas trocando a água várias vezes para tirar o sal.
Cozinhe as batatas e reserve.
Cozinhe os ovos e reserve.
Ferva o bacalhau por 15 minutos, deixe esfriar, retire as espinhas e a pele. Reserve.
Pique o tomate, a cebola, a batata, o pimentão, os ovos e reserve.
Em uma assadeira grande coloque as postas de bacalhau, as batatas cortadas, os tomates em rodelas, a cebola em rodelas, os pimentões cortados em tiras, o alho picado bem fininho, os ovos picados, as azeitonas, a salsinha picada, coloque um pouquinho de sal nos legumes e coloque pimenta do reino. Regue com bastante azeite de oliva.
Leve ao forno pre aquecido por aproximadamente meia hora.
Sirva com arroz branco e maionese.
Fica maravilhoso !!!!!!!!!
Sobremesa
Mousse de Coco
Uma delícia !!!!!!!!
Ingredientes:
300 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de coco ralado adoçado
1 pacotinho de gelatina incolor
2 colheres de maisena
Modo de Fazer:
Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com o leite de coco e o leite condensado.
Mexa sempre até engrossar.
Ferva um copo de água e hidrate gelatina.
Bata tudo no liquidificador junto com o creme de leite e 1/2 pacote de coco ralado.
Coloque em uma travessa, jogue o restante do coco em cima e leva para gelar por 4 horas.
Fica muito bom !!!!!!!!
Lanche da Tarde
Pão de Queijo de Sanduicheira
Fica uma delícia !!!!!!!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Bater tudo no liquidificador.
Untar levemente a sanduicheira com óleo e despejar a massa (cuidado para não colocar massa demais).
Feche a sanduicheira e deixe dourar.
Sirva quente.
Fica muito bom !!!!!!!
Vinho para Acompanhar
Vinho Alma Negra
Ótimo Vinho !!!!!!!!!!
Caracteristica: Alma Negra é um delicioso vinho elaborado com as uvas BONARDA e MALBEC de Tikal, que não revela a proporção que entra neste intrigante blend. O bouquet é exuberante e exótico, enquanto no palato mostra-se macio e intenso, com personalidade bastante peculiar.
Graduaçao Alcoólico: 13,6 %
Harmonização: Carnes elaboradas e massas com molho encorpado.
Espero que gostem das sugestões !!!!!
2 respostas
aquele bacalhauzinho hui hui que fominha me deu 😉
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Oi Anselmo, obrigada por visitar o meu blog.
Volte sempre !!!!!!!