Cardápio Completo para Domingo

Sugestão de café da manhã, salada, almoço, sobremesa, lanche da tarde,  e um delicioso vinho para acompanhar !!!!!

Café da Manhã

Pão de Mandioca

Ingredientes:

1 k de farinha de trigo

1 pacotinho de fermento seco

1 copo (requeijão) de leite

3 ovos

8 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de óleo

1 gema batida

Rende 3 pães grandes.

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador uns 8 pedaços de mandioca cozida com o leite, os ovos, o óleo e a margarina.

Em uma bacia misture os ingredientes batidos com o fermento, o açúcar, o sal e vá misturando a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar macia.

Sove bem.

Boleie e coloque em assadeira untada com óleo.

Deixe crescer por 2 horas coberto com um pano de prato limpo dentro do forno desligado.

Leve ao forno pré aquecido e em temperatura média por aproximadamente 30 minutos (pode variar dependendo do forno).

Fica muito macio, uma delícia !!!!!!!!!

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Salada

Maionese

Maionese é bom demais !!!!!!

Ingredientes:

1 pote pequeno de maionese

10 vagens picadas bem fininhas

2 cenouras picadas bem pequenininhas

1/2 vidro de palmito picado

1/2 cebola picada em pedaços pequenos

1 dente de alho bem picadinho

3 batatas pequenas picadinhas

1 tomate bem picadinho

sal

pimenta do reino

azeite

Modo de Fazer:

Cozinhe as batatas, as cenouras e as vagens. Reserve.

Pique os outros ingredientes e junte com os que você cozinhou.

Tempere com sal, pimenta do reino e azeite.

Mexa bem.

Misture a maionese.

Sirva gelada.

Muito bom !!!!!!!!!!!

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Almoço

Bacalhau com Legumes

Receita de família, delicioso !!!!!!!!!!

Ingredientes:

1,5 k de bacalhau do porto

4 batatas cortadas em 4 partes e cozidas

1 pimentão verde grande

1 cebola média

3 dentes de alho

azeitonas pretas

2 tomates maduros cortados em rodelas

3 ovos cozidos cortados

salsinha

sal

pimenta do reino

azeite de oliva

Modo de Fazer:

Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas trocando a água várias vezes para tirar o sal.

Cozinhe as batatas e reserve.

Cozinhe os ovos e reserve.

Ferva o bacalhau por 15 minutos, deixe esfriar, retire as espinhas e a pele. Reserve.

Pique o tomate, a cebola, a batata, o pimentão, os ovos e reserve.

Em uma assadeira grande coloque as postas de bacalhau, as batatas cortadas, os tomates em rodelas, a cebola em rodelas, os pimentões cortados em tiras, o alho picado bem fininho, os ovos picados, as azeitonas, a salsinha picada, coloque um pouquinho de sal nos legumes e coloque pimenta do reino. Regue com bastante azeite de oliva.

Leve ao forno pre aquecido por aproximadamente meia hora.

Sirva com arroz branco e maionese.

Fica maravilhoso !!!!!!!!!

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Sobremesa 

Mousse de Coco

Uma delícia !!!!!!!!

Ingredientes:

300 ml de leite

1/2 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

2 1/2 colheres (sopa) de açúcar

1 pacote de coco ralado adoçado

1 pacotinho de gelatina incolor

2 colheres de maisena

Modo de Fazer:

Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com o leite de coco e o leite condensado.

Mexa sempre até engrossar.

Ferva um copo de água e hidrate gelatina.

Bata tudo no liquidificador junto com o creme de leite e 1/2 pacote de coco ralado.

Coloque em uma travessa, jogue o restante do coco em cima e leva para gelar por 4 horas.

Fica muito bom !!!!!!!!

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Lanche da Tarde

Pão de Queijo de Sanduicheira

Fica uma delícia !!!!!!!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos inteiros

2 xícaras (chá) de polvilho azedo

1/2 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Bater tudo no liquidificador.

Untar levemente a sanduicheira com óleo e despejar a massa (cuidado para não colocar massa demais).
Feche a sanduicheira e deixe dourar.
Sirva quente.

Fica muito bom !!!!!!!

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Vinho para Acompanhar

Vinho Alma Negra

Ótimo Vinho !!!!!!!!!!

Caracteristica: Alma Negra é um delicioso vinho elaborado com as uvas BONARDA e MALBEC de Tikal, que não revela a proporção que entra neste intrigante blend. O bouquet é exuberante e exótico, enquanto no palato mostra-se macio e intenso, com personalidade bastante peculiar.

Graduaçao Alcoólico: 13,6 %

Harmonização: Carnes elaboradas e massas com molho encorpado.

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Espero que gostem das sugestões !!!!!

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