BOLO DE BANANA
4 bananas nanicas
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de pão ou farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento
castanha do pará (opcional)
Bater no liquidificador o óleo, as bananas e os ovos.
Coloque em uma tigela e misture aos poucos o açúcar, a farinha de pão e por último o fermento.
Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
Por cima da massa, peneire açúcar com canela e leve ao forno pré aquecido para assar.
Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos (pode variar).
Eu fiz sem as castanhas e mesmo assim ficou muito bom !!!!!!!!!
SALADA DE ALFACE ROCA COM RADICCHIO, ALCACHOFRA E AZEITONAS PRETAS
alface roxa
radicchio
alcachofras em conversa
azeitonas pretas
Lave bem as folhas e rasgue em pedaços pequenos.
Coloque em uma travessa e junte as alcachofras picadas e as azeitonas picadas.
Tempere com sal, pimenta do reino, azeite e aceto balsâmico.
LOMBO ASSADO COM BACON
1 lombo ( o que eu usei tinha 1,2 k)
temperos
fatias de bacon
Tempere o lombo com alho, pimenta do reino, limão, vinagre e sal.
Deixe marinando de um dia para o outro.
Tire a carne da geladeira um pouco antes de usar.
Em uma panela grande com um pouco de óleo frite a carne dos dois lados depois jogue o que sobrou do tempero que ele estava marinando e deixe secar virando a carne dos dois lados para pegar bem o gosto do tempero.
Coloque o lombo com a gordura virada para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio untado com azeite e cubra o lombo com fatias finas de bacon.
Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 1 hora (dependendo do tamanho do lombo pode variar) depois tire o papel alumínio e deixe o bacon dourar bem ( no meu forno demora mais uns 40 minutos mas isso pode variar).
Sirva com farofa e arroz branco.
BATATAS COM ALECRIM
5 batatas
azeite
sal
pimenta do reino
alecrim
margarina
Cozinhe as batatas na água com sal.
Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio untado com azeite.
Regue com 2 colheres de margarina derretida e um pouco de azeite.
Coloque sal, pimenta do reino e alecrim.
Se quiser pode trocar o alecrim por outros temperos ou colocar alho esmagado e salsinha, também fica muito bom !!!!!!!!
Leve ao forno pré aquecido por uns 20 minutos depois vire as batatas e deixe mais uns 15 minutos.
SORVETE DE CHOCOLATE
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite quente
800 g de chocolate meio amargo
Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
Aqueça o leite, coloque o chocolate picado e mexa até que derreta totalmente.
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos.
Leve para gelar por 5 horas.
LICOR DE LIMÃO
Licor de Limão Limoncello – Villa Massa
Essa é uma dica de licor, muito bom para tomar depois das refeições.
Limoncello é um licor de limão produzido originalmente no sul da Itália, especialmente na região do golfo de Nápoles, na costa Amalfitana e nas ilhas de Ischia e Capri, havendo também produção na Sicília e na Sardenha.
É feito à base de limão, álcool, água e açúcar; deve ser mantido no congelador e, consequentemente, bebido bem gelado.
Deixe sempre no congelador, ele não congela e tem que ser consumido bem gelado.