Cardápio Completíssimo para o Final de Semana

BOLO DE BANANA

4 bananas nanicas

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos inteiros

2 xícaras (chá) de açúcar

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de pão ou farinha de rosca

1 colher (sopa) de fermento

castanha do pará (opcional)

Bater no liquidificador o óleo, as bananas e os ovos.

Coloque em uma tigela e misture aos poucos o açúcar, a farinha de pão e por último o fermento.

Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de rosca.

Por cima da massa, peneire açúcar com canela e leve ao forno pré aquecido para assar.

Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos (pode variar).

Eu fiz sem as castanhas e mesmo assim ficou muito bom !!!!!!!!!

SALADA DE ALFACE ROCA COM RADICCHIO, ALCACHOFRA E AZEITONAS PRETAS

alface roxa

radicchio

alcachofras em conversa

azeitonas pretas

Lave bem as folhas e rasgue em pedaços pequenos.

Coloque em uma travessa e junte as alcachofras picadas e as azeitonas picadas.

Tempere com sal, pimenta do reino, azeite e aceto balsâmico.

LOMBO ASSADO COM BACON

1 lombo ( o que eu usei tinha 1,2 k)

temperos

fatias de bacon

Tempere o lombo com alho, pimenta do reino, limão, vinagre e sal.

Deixe marinando de um dia para o outro.

Tire a carne da geladeira um pouco antes de usar.

Em uma panela grande com um pouco de óleo frite a carne dos dois lados depois jogue o que sobrou do tempero que ele estava marinando e deixe secar virando a carne dos dois lados para pegar bem o gosto do tempero.

Coloque o lombo com a gordura virada para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio untado com azeite e cubra o lombo com fatias finas de bacon.

Cubra com papel alumínio.

Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 1 hora (dependendo do tamanho do lombo pode variar) depois tire o papel alumínio e deixe o bacon dourar bem ( no meu forno demora mais uns 40 minutos mas isso pode variar).

Sirva com farofa e arroz branco.

BATATAS COM ALECRIM

5 batatas

azeite

sal

pimenta do reino

alecrim

margarina

Cozinhe as batatas na água com sal.

Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio untado com azeite.

Regue com 2 colheres de margarina derretida e um pouco de azeite.

Coloque sal, pimenta do reino e alecrim.

Se quiser pode trocar o alecrim por outros temperos ou colocar alho esmagado e salsinha, também fica muito bom !!!!!!!!

Leve ao forno pré aquecido por uns 20 minutos depois vire as batatas e deixe mais uns 15 minutos.

SORVETE DE CHOCOLATE

1 lata de leite condensado

a mesma medida da lata de leite quente

800 g de chocolate meio amargo

Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.

Aqueça o leite, coloque o chocolate picado e mexa até que derreta totalmente.

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos.

Leve para gelar por 5 horas.

LICOR DE LIMÃO

Licor de Limão Limoncello – Villa Massa

Essa é uma dica de licor, muito bom para tomar depois das refeições.

Limoncello é um licor de limão produzido originalmente no sul da Itália, especialmente na região do golfo de Nápoles, na costa Amalfitana e nas ilhas de Ischia e Capri, havendo também produção na Sicília e na Sardenha.
É feito à base de limão, álcool, água e açúcar; deve ser mantido no congelador e, consequentemente, bebido bem gelado.

Deixe sempre no congelador, ele não congela e tem que ser consumido bem gelado.

Fotor0531223647

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Mais receitas

Miolo

Parceria Miolo

É com grande prazer que venho anunciar a minha primeira parceria !!!!!!!! Obrigada Miolo pela confiança !!!!!! Conheça a Miolo http://www.miolo.com.br/controller.php

Ver Receita »

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Redes Sociais
Categorias
Receitas Recentes
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue