Cardápio Caprichado

Sugestões caprichadas para incrementar o dia a dia !!!!!!!!!!!!

Café da Manhã

Pão de Leite

Fica super macio, uma delícia !!!!!!!!!!!

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo

1 ovo

1 pacotinho de fermento biológico seco

3 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de sal

250 ml de leite em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

1 gema

Modo de Fazer:

Em uma tigela coloque o fermento, o leite e o açúcar.

Adicione a manteiga, o ovo e o sal. Misture bem.

Vá acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.

Coloque em uma superfície lisa e sove bem.

Cubra o pão com um plástico e coloque dentro do forno desligado para crescer até dobrar de volume.

Trabalhe a massa mais um pouco, modele os pães (eu fiz 2) e deixe crescer por mais 40 minutos.

Pincele com a gema e asse em forno preaquecido (180°) por aproximadamente 30 minutos.

Fica uma delícia !!!!!!!!!!

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Salada

Salada Caprese

Salada muito gostosa e super fácil de fazer !!!!!!

Ingredientes:

2 bolas grandes de mussarela de búfala

1 tomate cortado em rodelas

manjericão

azeitonas pretas em lascas

Modo de Fazer:

Em uma travessa coloque a mussarela de búfala cortada em rodelas, o tomate cortado em rodelas, o manjericão e as azeitonas.

Fica muito gostosa !!!!

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Almoço

Filé Mignon ao Molho Madeira

Muito deliciosa essa carne !!!!!

Ingredientes:

8 bifes de filé mignon

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picadinha

1 xícara (chá) de água quente

1 tablete de caldo de carne

1 xícara (chá) de vinho madeira ou vinho tinto seco

1 colher (sopa) de amido de milho

1 vidro de champignons cortados em lâminas

sal e pimenta do reino

Modo de Fazer:

Tempere os bifes como preferir (eu uso um tempero de sal, pimenta do reino e alho)

Em uma panela grande coloque metade do óleo e doure os bifes. Reserve em local aquecido.

Na mesma panela que fritou os bifes coloque o restante do óleo e doure a cebola.

À parte dissolva o caldo de carne na água quente.

Despeje o vinho na panela e deixe reduzir até a metade.

Dissolva o amido de milho no caldo de carne e coloque na panela.

Acrescente o champignon e mexa até engrossar.

Acerte o sal e adicione pimenta do reino.

Despeje o molho sobre os bifes.

Sirva com arroz branco e salada.

Fica delicioso !!!!!!!!!

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Acompanhamento

Purê de Batatas com Creme de Espinafre

Uma delícia !!!!!!!!!

Ingredientes:

5 ou 6 batatas grandes picadas

2 colheres (sopa) de margarina

1/2 xícara (chá) de creme de leite

sal

manteiga para untar

1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 maço de espinafre cozido, espremido e picado (usei só as folhas)

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de creme de leite

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:

Cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.

Aqueça uma panela com a manteiga, adicione a batata espremida, o creme de leite, sal e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Reserve.

Para o recheio aqueça uma panela com a manteiga, frite a cebola até dourar. Adicione o espinafre e refogue.

Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar.

Adicione o creme de leite, sal e pimenta do reino. Desligue.

Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do purê, uma com o espinafre refogado e cubra com o purê.

Polvilhe queijo ralado.

Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Sirva como acompanhamento.

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Sobremesa

Banana Caramelizada com Sorvete

Uma Delícia !!!!!!!!!!!!!

Ingredientes:

2 bolas de sorvete de creme

1 banana nanica

2 colheres (sopa) de açúcar

canela em pó

Modo de Fazer:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derreter (mexendo para não queimar).

Corte a banana no comprimento e acomode em um prato com 2 bolas de sorvete de creme.

Jogue o açúcar derretido e salpique canela.

Fica divino !!!!!!!!!!!

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Lanche da Tarde

Pão de Queijo de Sanduicheira

Fica uma delícia !!!!!!!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos inteiros

2 xícaras (chá) de polvilho azedo

1/2 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Bater tudo no liquidificador.

Untar levemente a sanduicheira com óleo e despejar a massa (cuidado para não colocar massa demais).
Feche a sanduicheira e deixe dourar.
Sirva quente.

Fica muito bom !!!!!!!

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Jantar

Batata Recheada

Fica deliciosa !!!!!!!

Ingredientes:

2 batatas grandes e bonitas

150 g de requeijão cremoso

3 fatias grandes de bacon

cebolinha

sal

pimenta do reino

Modo de Fazer:

Lave bem as batatas de preferência esfregando com uma escovinha.

Enrole em papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 230° por aproximadamente 1 hora ou até que a batata esteja macia (espete o garfo para saber).

Para o Recheio, pique bem as 3 fatias de bacon e frite em frigideira sem óleo até que fiquem torradinhos.

Coloque o bacon frito em um prato com papel toalha para secar a gordura.

Jogue a gordura que ficou na frigideira fora mas não limpe a frigideira.

Nessa mesma frigideira (sujinha) coloque o requeijão, o bacon frito, esquente e mexa bem.

Tire as batatas do forno, coloque no prato, corte a tampa e tire um pouquinho do miolo com uma colher para poder rechear.

Coloque o requeijão com o bacon e coloque cebolinha picadinha.

Conforme você for cortando e comendo a batata vá colocando um pouquinho de sal e pimenta do reino.

Fica muito boa !!!!!!!!!!!

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Vinho para Acompanhar

Vinho Rutini

Muito bom !!!!!

País: Argentina

Região: Mendoza

Produtor: Rutini

Safra: 2004

Uva(s): 100%malbec

Teor Alcoólico: 13,2%

Envelhecimento: 12 meses

Coloração: Vermelho violeta muito intenso
Harmonização: Acompanha carnes vermelhas assadas, massas com molhos leves e pouca textura.
Degustação: Grande corpo e concentração, algo frutado, com taninos bem doces.

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Bom Apetite !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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