Sugestões caprichadas para incrementar o dia a dia !!!!!!!!!!!!
Café da Manhã
Pão de Leite
Fica super macio, uma delícia !!!!!!!!!!!
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
1 ovo
1 pacotinho de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
250 ml de leite em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 gema
Modo de Fazer:
Em uma tigela coloque o fermento, o leite e o açúcar.
Adicione a manteiga, o ovo e o sal. Misture bem.
Vá acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
Coloque em uma superfície lisa e sove bem.
Cubra o pão com um plástico e coloque dentro do forno desligado para crescer até dobrar de volume.
Trabalhe a massa mais um pouco, modele os pães (eu fiz 2) e deixe crescer por mais 40 minutos.
Pincele com a gema e asse em forno preaquecido (180°) por aproximadamente 30 minutos.
Fica uma delícia !!!!!!!!!!
Salada
Salada Caprese
Salada muito gostosa e super fácil de fazer !!!!!!
Ingredientes:
2 bolas grandes de mussarela de búfala
1 tomate cortado em rodelas
manjericão
azeitonas pretas em lascas
Modo de Fazer:
Em uma travessa coloque a mussarela de búfala cortada em rodelas, o tomate cortado em rodelas, o manjericão e as azeitonas.
Fica muito gostosa !!!!
Almoço
Filé Mignon ao Molho Madeira
Muito deliciosa essa carne !!!!!
Ingredientes:
8 bifes de filé mignon
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picadinha
1 xícara (chá) de água quente
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho madeira ou vinho tinto seco
1 colher (sopa) de amido de milho
1 vidro de champignons cortados em lâminas
sal e pimenta do reino
Modo de Fazer:
Tempere os bifes como preferir (eu uso um tempero de sal, pimenta do reino e alho)
Em uma panela grande coloque metade do óleo e doure os bifes. Reserve em local aquecido.
Na mesma panela que fritou os bifes coloque o restante do óleo e doure a cebola.
À parte dissolva o caldo de carne na água quente.
Despeje o vinho na panela e deixe reduzir até a metade.
Dissolva o amido de milho no caldo de carne e coloque na panela.
Acrescente o champignon e mexa até engrossar.
Acerte o sal e adicione pimenta do reino.
Despeje o molho sobre os bifes.
Sirva com arroz branco e salada.
Fica delicioso !!!!!!!!!
Acompanhamento
Purê de Batatas com Creme de Espinafre
Uma delícia !!!!!!!!!
Ingredientes:
5 ou 6 batatas grandes picadas
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de creme de leite
sal
manteiga para untar
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 maço de espinafre cozido, espremido e picado (usei só as folhas)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
Aqueça uma panela com a manteiga, adicione a batata espremida, o creme de leite, sal e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Reserve.
Para o recheio aqueça uma panela com a manteiga, frite a cebola até dourar. Adicione o espinafre e refogue.
Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar.
Adicione o creme de leite, sal e pimenta do reino. Desligue.
Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do purê, uma com o espinafre refogado e cubra com o purê.
Polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Sirva como acompanhamento.
Sobremesa
Banana Caramelizada com Sorvete
Uma Delícia !!!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
2 bolas de sorvete de creme
1 banana nanica
2 colheres (sopa) de açúcar
canela em pó
Modo de Fazer:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derreter (mexendo para não queimar).
Corte a banana no comprimento e acomode em um prato com 2 bolas de sorvete de creme.
Jogue o açúcar derretido e salpique canela.
Fica divino !!!!!!!!!!!
Lanche da Tarde
Pão de Queijo de Sanduicheira
Fica uma delícia !!!!!!!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Bater tudo no liquidificador.
Untar levemente a sanduicheira com óleo e despejar a massa (cuidado para não colocar massa demais).
Feche a sanduicheira e deixe dourar.
Sirva quente.
Fica muito bom !!!!!!!
Jantar
Batata Recheada
Fica deliciosa !!!!!!!
Ingredientes:
2 batatas grandes e bonitas
150 g de requeijão cremoso
3 fatias grandes de bacon
cebolinha
sal
pimenta do reino
Modo de Fazer:
Lave bem as batatas de preferência esfregando com uma escovinha.
Enrole em papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 230° por aproximadamente 1 hora ou até que a batata esteja macia (espete o garfo para saber).
Para o Recheio, pique bem as 3 fatias de bacon e frite em frigideira sem óleo até que fiquem torradinhos.
Coloque o bacon frito em um prato com papel toalha para secar a gordura.
Jogue a gordura que ficou na frigideira fora mas não limpe a frigideira.
Nessa mesma frigideira (sujinha) coloque o requeijão, o bacon frito, esquente e mexa bem.
Tire as batatas do forno, coloque no prato, corte a tampa e tire um pouquinho do miolo com uma colher para poder rechear.
Coloque o requeijão com o bacon e coloque cebolinha picadinha.
Conforme você for cortando e comendo a batata vá colocando um pouquinho de sal e pimenta do reino.
Fica muito boa !!!!!!!!!!!
Vinho para Acompanhar
Vinho Rutini
Muito bom !!!!!
País: Argentina
Região: Mendoza
Produtor: Rutini
Safra: 2004
Uva(s): 100%malbec
Teor Alcoólico: 13,2%
Envelhecimento: 12 meses
Coloração: Vermelho violeta muito intenso
Harmonização: Acompanha carnes vermelhas assadas, massas com molhos leves e pouca textura.
Degustação: Grande corpo e concentração, algo frutado, com taninos bem doces.
Bom Apetite !!!!!!!!!!!!!!!!!!!