Pão de Leite
500 g de farinha de trigo
1 ovo e 1 gema para pincelar
1 pacotinho de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
250 ml de leite em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Em uma tigela coloque o fermento, o leite e o açúcar. Adicione a manteiga, o ovo e o sal. Misture bem.
Vá acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Coloque em uma superfície lisa e sove bem.
Cubra o pão com um plástico e coloque dentro do forno desligado para crescer até dobrar de volume.
Trabalhe a massa mais um pouco, modele os pães (eu fiz 2) e deixe crescer por mais 40 minutos.
Pincele com a gema e asse em forno preaquecido (180°) por aproximadamente 30 minutos.
Acelga com Alho
1 maço de acelga
50 ml de molho de soja
5 dentes de alho bem picadinhos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre
sal e pimenta do reino
Em uma frigideira coloque o azeite e doure o alho.
Coloque a acelga picadinha em uma travessa e jogue o alho com o azeite quente em cima. Mexa bem.
Tempere com sal, pimenta do reino, molho de soja e vinagre.
Deixe na geladeira 30 minutos antes de servir.
Fraldinha Assada com Batatas
1 pedaço de fraldinha
alho, sal, pimenta do reino e orégano
louro em pó e caldo de carne em pó
molho de soja
2 colheres (sopa) de margarina derretida
azeite de oliva
2 colheres (sopa) de mostarda
Batatas cortadas em 4 partes
Tempere a fraldinha com alho, sal, pimenta do reino, orégano, louro, molho de soja, caldo de carne em pó e depois jogue a margarina derretida misturada com a mostarda e um pouquinho de azeite.
Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e cubra com papel alumínio.
Asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos (depende do tamanho da carne).
Tire o papel alumínio, coloque junto com a carne as batatas cozidas em água e sal, regue as batatas com azeite e leve ao forno sem o papal alumínio por aproximadamente 30 minutos.
Pudim de Bananas
2 ovos
10 bananas nanicas
8 colheres (sopa) de açúcar
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de baunilha
Picar as bananas, misturar com o açúcar e levar ao fogo até desmanchar, mexendo sempre.
Fazer um creme com o leite, as gemas, a baunilha, o amido de milho e o açúcar (mexendo sempre até engrossar).
Bater as claras em neve com 3 colheres (sopa) de açúcar.
Em um refratário coloque o creme de bananas, o creme de leite e a clara em neve.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média até a clara dourar.
Farfalle Alla Arrabiata
25o g de farfalle Borges
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem Borges
1 caixa de molho pomarola tradicional
1 lata de tomates pelados
2 pimentas vermelhas picadinhas sem as sementes
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
4 dentes de alho bem picadinhos
sal e pimenta do reino
Cozinhe o farfalle em água com sal e um fio de azeite.
Em uma panela coloque o azeite e doure o alho.
Adicione a pimenta vermelha e refogue mais um pouco.
Acrescente o molho pomarola, os tomates pelados, a pimenta calabresa, a pimenta do reino e sal.
Abaixe o fogo e deixe apurar por 30 minutos.
Escorra o macarrão e acrescente o molho.
Stromboli LPG Wines
Visão: Um vermelho intenso vivo e forte.
Paladar: Vinho altamente gastronômico, com explosão de aromas de frutas secas, compotas de ameixa, especiarias como pimenta preta, retro gosto marcante e persistente.
Olfato: Aromas de frutas secas como figo, banana passa, ameixa, especiarias, café e chocolate amargo.
Harmonização: Ideal para acompanhar carnes fortes, peixes com gordura e pratos condimentados.