Cardápio Caprichado para Sexta-Feira

Pão de Leite

500 g de farinha de trigo

1 ovo e 1 gema para pincelar

1 pacotinho de fermento biológico seco

3 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de sal

250 ml de leite em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Em uma tigela coloque o fermento, o leite e o açúcar. Adicione a manteiga, o ovo e o sal. Misture bem.

Vá acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Coloque em uma superfície lisa e sove bem.

Cubra o pão com um plástico e coloque dentro do forno desligado para crescer até dobrar de volume.

Trabalhe a massa mais um pouco, modele os pães (eu fiz 2) e deixe crescer por mais 40 minutos.

Pincele com a gema e asse em forno preaquecido (180°) por aproximadamente 30 minutos.

Acelga com Alho

1 maço de acelga

50 ml de molho de soja

5 dentes de alho bem picadinhos

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de vinagre

sal e pimenta do reino

Em uma frigideira coloque o azeite e doure o alho.

Coloque a acelga picadinha em uma travessa e jogue o alho com o azeite quente em cima. Mexa bem.

Tempere com sal, pimenta do reino, molho de soja e vinagre.

Deixe na geladeira 30 minutos antes de servir.

Fraldinha Assada com Batatas

1 pedaço de fraldinha

alho, sal, pimenta do reino e orégano

louro em pó e caldo de carne em pó

molho de soja

2 colheres (sopa) de margarina derretida

azeite de oliva

2 colheres (sopa) de mostarda

Batatas cortadas em 4 partes

Tempere a fraldinha com alho, sal, pimenta do reino, orégano, louro, molho de soja, caldo de carne em pó e depois jogue a margarina derretida misturada com a mostarda e um pouquinho de azeite.

Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e cubra com papel alumínio.

Asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos (depende do tamanho da carne).

Tire o papel alumínio, coloque junto com a carne as batatas cozidas em água e sal, regue as batatas com azeite e leve ao forno sem o papal alumínio por aproximadamente 30 minutos.

Pudim de Bananas

2 ovos

10 bananas nanicas

8 colheres (sopa) de açúcar

1 litro de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (café) de baunilha

Picar as bananas, misturar com o açúcar e levar ao fogo até desmanchar, mexendo sempre.

Fazer um creme com o leite, as gemas, a baunilha, o amido de milho e o açúcar (mexendo sempre até engrossar).

Bater as claras em neve com 3 colheres (sopa) de açúcar.

Em um refratário coloque o creme de bananas, o creme de leite e a clara em neve.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média até a clara dourar.

Farfalle Alla Arrabiata

25o g de farfalle Borges

4 colheres (sopa) de azeite extra virgem Borges

1 caixa de molho pomarola tradicional

1 lata de tomates pelados

2 pimentas vermelhas picadinhas sem as sementes

1 colher (chá) de pimenta calabresa seca

4 dentes de alho bem picadinhos

sal e pimenta do reino

Cozinhe o farfalle em água com sal e um fio de azeite.

Em uma panela coloque o azeite e doure o alho.

Adicione a pimenta vermelha e refogue mais um pouco.

Acrescente o molho pomarola, os tomates pelados, a pimenta calabresa, a pimenta do reino e sal.

Abaixe o fogo e deixe apurar por 30 minutos.

Escorra o macarrão e acrescente o molho.

Stromboli LPG Wines

Visão: Um vermelho intenso vivo e forte.

Paladar: Vinho altamente gastronômico, com explosão de aromas de frutas secas, compotas de ameixa, especiarias como pimenta preta, retro gosto marcante e persistente.

Olfato: Aromas de frutas secas como figo, banana passa, ameixa, especiarias, café e chocolate amargo.

Harmonização: Ideal para acompanhar carnes fortes, peixes com gordura e pratos condimentados.

http://lpgwines.com/

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