Receita muito simples e deliciosa do livro “Fundamentos da Cozinha Italiana Clássica”.
Ingredientes:
1 maço de brócolis frescos, cortados, lavados e escorridos
3 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Fazer:
Corte fora cerca de 1,2 a 1,8 cm da ponta do talo.
Use uma faca afiada para retirar a pele dura que envolve o núcleo tenro do talo principal e as pequenas hastes laterais. Afunde mais a lâmina nas partes mais largas, pois ali a pele é ainda mais dura. Lave bem em três ou quatro trocas de água.
Coloque 4 litros de água para ferver. Adicione uma colher (sopa) de sal e, quando a água ferver,coloque os brócolis. Ajuste a chama para continuar fervendo moderadamente e cozinhe até que os talos estejam macios. Quando ficarem prontos, escorra-os imediatamente.
Escolha uma panela ou frigideira que possa acomodar folgadamente os brócolis. Adicione a manteiga, ligue o fogo médio e quando a espuma da manteiga começar a baixar, acrescente os brócolis escorridos e sal a gosto.
Vá mexendo o brócolis mais 2 ou 3 vezes e em seguida adicione o queijo parmesão ralado. Mexa os brócolis mais uma vez e transfira para uma travessa e sirva imediatamente.
Fica muito bom !!!!!!!!!!
Conheça os livros da Editora WMF Martins Fontes !!!!
http://www.wmfmartinsfontes.com.br