Receita de família !!!!!!!!
Ingredientes:
4 Alcachofras grandes
2 tomates picadinhos
1/2 cabeça de alho espremido
miolo de 2 pães velhos (esfarelar)
1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
5 azeitonas picadinhas
salsinha
sal
pimenta do reino
orégano
Modo de Fazer:
Corte o talo das alcachofras bem rente.
Lave bem as alcachofras e abra um pouco as folhas com a mão, depois seque.
Se quiser corte as pontilhas das folhas para ficar quadradinha.
Para o Recheio:
Misture os 2 tomates picados, salsinha picadinha, o miolo esfarelado, as azeitonas, o alho espremido, o orégano, o azeite, a pimenta do reino e o sal.
Coloque esse recheio nas alcachofras espalhando no miolo e pelas folhas.
Pegue uma panela grande, coloque azeite no fundo e frite o fundo das alcachofras.
Coloque água até a metade das alcachofras e coloque um pouco de sal na água.
Depois tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que as folhas comecem a soltar quando puxar.
A linda toalha é da Linda Mesa.