Receita de Berinjela à Parmegiana

A berinjela é um legume rico em água e substâncias antioxidantes, como flavonoides, que atuam no organismo prevenindo o desenvolvimento de doenças do coração e diminuindo os níveis de colesterol.

Além disso, a berinjela possui poucas calorias, é rica em fibras e é bastante nutritiva, podendo ser utilizada em diversas preparações culinárias de forma saudável, principalmente para favorecer a perda de peso.

Essa receita fica divina, vale a pena experimentar.

Ingredientes:

2 berinjelas cortadas em rodelas

2 dentes de alho bem picadinhos

200 g de muçarela

1 lata de tomate pelado

sal e pimenta do reino

azeite de oliva

queijo parmesão ralado

farinha de trigo para empanar

Modo de Preparo:

1. Corte as berinjelas, tempere com sal e passe na farinha de trigo.

2. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e doure as berinjelas, dos dois lados.

3. Aqueça um pouquinho de azeite e doure o alho.

4. Adicione os tomates pelados, sal e pimenta do reino. Refogue por alguns minutos.

5. Cubra o fundo de um refratário com uma leve camada de molho de tomate.

6. Acomode fatias de berinjela, fatias de muçarela e cubra com molho de tomate.

7. Repita o processo.

8. No final acrescente uma generosa camada de queijo parmesão ralado.

9. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

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