Receita de Brócolis Gratinado com Gorgonzola

O brócolis é uma planta crucífera. Este vegetal, além de possuir poucas calorias, possui altas concentrações de compostos ajudam a prevenir alterações celulares potencialmente cancerígenas, além de estarem associados a um menor risco de infarto do miocárdio.

Brócolis temperado fica com um sabor todo especial.

Ingredientes:

1 maço de brócolis japonês

1 dente de alho bem picadinho

1 pão velho ralado

50 g de queijo parmesão ralado

pedacinhos de gorgonzola a gosto

orégano e pimenta do reino

azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:

1. Corte o brócolis em floretes e cozinhe levemente (não deixe muito mole).

2. Em uma travessa, misture o pão, o parmesão, o orégano, o gorgonzola, uma pitada de sal, pimenta do reino, alho e um pouquinho de azeite para ficar molhadinho.

3. Junte o brócolis (temperado com sal e pimenta) e misture bem.

4. Unte uma assadeira antiaderente com azeite de oliva e acomode os floretes de brócolis.

5. Jogue o restante da mistura por cima e regue com um fio de azeite.

6. Asse o brócolis em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo.

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