Receita de Ravioli Caseiro

Acho que já falei aqui que amo massa caseira, faço macarrão com bastante frequência e fazia tempo que queria tentar fazer ravioli.

A receita ficou uma delícia, também pode ser feito com recheio de carne ou ricota que combina perfeitamente.

Ingredientes: (porção generosa para duas pessoas)

300 g de farinha de trigo

3 ovos

1 fio de azeite de oliva

1 pitada de sal

Caso queira aumentar a quantidade use 100 g de farinha para cada ovo.

Modo de Fazer:

Coloque a farinha em uma travessa, faça um furo no meio e coloque os ovos.

Adicione o sal e o azeite de oliva.

Vá mexendo com as mãos até que esteja uma massa homogênea.

Se precisa acrescente um pouquinho mais de farinha ou de azeite para dar o ponto.

Boleie e divida em seis partes para ficar mais fácil de passar na máquina.

Cubra com um plástico ou um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.

Monte a máquina bem firme na pia.

Pegue uma bolinha de massa, enfarinhe e passe na máquina, começando com o botão na posição 1 e passando por todos até chegar no seis.

Enfarinhe novamente e coloque sobre um pano limpo para descansar.

Faça o mesmo com as outras bolinhas.

Deixe descansar por 20 minutos.

Acomode a massa na forma para ravioli, adicione o recheio e coloque mais uma camada de massa.

Feche e corte os raviolis.

Recheio de Três Queijos: Misture muçarela ralada com gorgonzola e brie. 

Molho: Para o molho aqueça um pouquinho de azeite de oliva e doure dois dentes de alho picadinhos.

Adicione uma lata de tomates pelados, sal e deixe apurar por 10 minutos.

Finalize com salsinha picadinha.

DSC_0310

DSC_0315

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Mais receitas

Allfood

Receita de Pizza Especial

Receita divina, elaborada com os excelentes produtos da Allfood Importadora. Ingredientes: 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (bem cheias) – usei farinha italiana 1/2

Ver Receita »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Redes Sociais
Categorias
Receitas Recentes
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue