Vinho Gamay 2014 Miolo

Gostei muito deste vinho da Miolo, achei perfeito para acompanhar sopa com torradas.

Para celebrar a alegria do Gamay 2014, a Miolo presta homenagem a arte brasileira, através da obra Abaporu de Tarsila do Amaral. O primeiro vinho da safra é elaborado com uvas da variedade Gamay, da região da Campanha/ RS, através do processo de maceração carbônica, oque confere um sabor único. Aprecie a arte de beber bem com Gamay.

Visão: Límpido, coloração ruby de média intensidade com bordo violáceo. 

Olfato: Média intensidade aromática e alta tipicidade trazida pelo processo de maceração carbônica, aromas de morango, goiaba e maçã caramelada. 

Gosto: Vinho de estrutura leve, equilibrado, em suma, extremamente agradável e descompromissado.

Serviço: Este vinho Gamay deve ser apreciado resfriado entre 10 e 12°C.

Para isto, basta deixá-lo na geladeira por 20 minutos antes de servir, mas para que não acabe esquentando na mesa é bom servi-lo num balde com água fria e pedras de gelo. 

Harmonização: Ideal como aperitivo. Este vinho tinto devido à sua baixa concentração tânica pode acompanhar, saladas, sopas, peixes, massas de molhos brandos, pizzas, carnes brancas e queijos de massa mole e semidura, com destaque para o emmenthal.

Sugestão de Harmonização: Sopa de Mandioquinha e Torradas com Alho e Azeite.

Sopa de Mandioquinha

Ingredientes:

3 mandioquinhas grandes

1 cebola média 

1 colher (sopa) de margarina

2 tabletes de caldo de galinha

1 colher (sopa) de requeijão

salsinha picadinha

sal

pimenta do reino

azeite de oliva

Modo de Fazer:

Em uma panela coloque a margarina e refogue a cebola picadinha.

Adicione as mandioquinhas cortadas, cubra com água, coloque os caldos de galinha e deixe cozinhar até que a mandioquinha esteja macia.

Deixe esfriar um pouquinho e bata tudo no liquidificador.

Coloque de volta na panela, acerte o sal (se precisar), salpique pimenta do reino e adicione o requeijão.

Mexa bem até ficar homogêneo.

Salpique a salsinha picadinha e sirva com um fio de azeite no prato.

Torradas com Alho e Azeite

Ingredientes:

4 pães velhos

4 dentes  de alho bem picadinhos

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

orégano

alecrim

sal

Modo de Fazer:

Coloque em uma assadeira os pães cortadinhos.

Misture todos os ingredientes e pincele as fatias de pão.

Asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo.

Fique atento pois é bem rápido.

Os vinhos da Miolo são excelentes e tem ótimo custo-benefício !!!!!!!

http://www.miolo.com.br

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