Vinho Templar Beau-Seant Merlot “Winelands”

janeiro 18, 2018

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Excelente exemplar búlgaro do clube do vinho Winelands.

TEMPLAR BEAU-SEANT MERLOT

Composição de castas: Merlot

Safra: 2008

Estágio em madeira: Sim

Graduação Alcoólica: 12,0%

Temperatura de Serviço: 17,0º

País / Região: Bulgária

Características: Este vinho icônico presta homenagem ao estandarte de guerra dos Cavaleiros Templários, chamado beau-séant. A Ordem dos Cavaleiros Templários, uma ordem cristã de monges cavaleiros que protegiam os peregrinos em suas viagens à Terra Santa. Eles eram conhecidos por serem profundos apreciadores de vinho e este exemplar certamente faz jus à sua fama. Na cor, mostra um rubi com reflexos granada de boa intensidade. O nariz é composto de notas de morangos cozidos, folha de tabaco, cacau e especiarias doces como cravo e canela provenientes do estágio em barrica e um caráter balsâmico já mostrando alguma evolução. Os taninos são finos e granulados em conjunto com uma acidez gostosa e delicada, finalizando de forma harmoniosa e levemente mineral. Possui uma elegância comparável aos melhores tintos do velho mundo, um Merlot maduro, que apresenta uma belíssima evolução. É daqueles vinhos em que todos os componentes estão em grande sintonia, sem nada sobrando e nada faltando. Na boca é sedoso e muito redondo, com boa presença de frutas maduras. Ele definitivamente tem um lugar cativo à mesa, acompanhando guisados de carne, carnes grelhadas na brasa, massas com molho vermelho ou de ragu (como uma bela lasanha à bolonhesa), pernil de cordeiro ou até um risoto de linguiça calabreza.

Sugestão de Harmonização: Penne à Putanesca.

Ingredientes:

500 g de massa curta de sua preferência

10 tomates sem pele e sem sementes

1 latinha pequena de extrato de tomate 

50 g de aliche italiano

8 azeitonas pretas (sem caroço) cortadas em rodelas

salsinha picadinha

3 dentes de alho esmagados

1/2 cebola bem picadinha

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de manteiga

sal, pimenta do reino e pimenta calabresa

1 colher (café) de açúcar

alcaparra (opcional)

Modo de Fazer:

Aqueça a manteiga com o azeite de oliva e doure a cebola.

Acrescente o alho e refogue por um minuto.

Adicione os tomates e o extrato de tomate.

Tempere com sal, açúcar, pimenta do reino e pimenta calabresa.

Depois de apurado, adicione os filés de aliche picados e as azeitonas.

Acrescente a salsinha

Deixe apurar por mais 10 minutos..

Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante.

Escorra e junte o molho.

Finalize com salsinha e queijo parmesão ralado.

Sirva em seguida.

Winelands

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