Receita de Bife com Molho de Limão

janeiro 18, 2018

imag18

Deliciosa receita da Rita Lobo para incrementar o cardápio.

Ingredientes:

4 bifes de coxão mole

1 colher (chá) de azeite

1/3 de xícara (chá) de água

Raspas de 1 limão-siciliano

2 colheres (sopa) de caldo de limão-siciliano

1 colher (sopa) de manteiga gelada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1 maço de agrião baby (não usei)

Modo de Fazer:

Antes de começar o preparo do bife, coloque a manteiga no congelador.

Além disso, lave, seque e reserve o agrião.

Tempere os bifes com sal e leve à frigideira em fogo alto.

Quando aquecer, junte o azeite e, assim que começar a soltar uma fumacinha, coloque os bifes.

Deixe dourar, sem mexer, até que se soltem do fundo da frigideira.

Isso deve levar cerca de dois minutos.

Leve a frigideira ao fogo alto novamente, regue com água e raspe com uma espátula.

É preciso soltar todo o queimadinho que se formou no fundo da panela, pois é ele que dá o sabor do molho.

Quando o fundo estiver limpo e o caldo bem escuro, abaixe o fogo, misture o caldo de limão e deixe cozinhar por dois minutos.

Desligue o fogo (sim, desligue!), junte a manteiga gelada e faça movimentos circulares com a panela. Assim, a manteiga emulsifica e engrossa o molho.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Despeje sobre o bife e finalize polvilhando com as raspas de limão-siciliano.

Sirva o bife acompanhado de salada de agrião.

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