Receita de Berinjela Assada com Molho de Tomate

novembro 29, 2017

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Confira essa deliciosa receita de berinjela assada.

Para o Molho de Tomate:

1 lata de tomates pelados

1/2 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

½ cebola bem picadinha

1 dente de alho picadinho

sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a Berinjela:

1 berinjela

2 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino a gosto

tomatinhos (opcional)

dentes de alho com casca (opcional)

manjericão ou salsinha para finalizar

Modo de Fazer:

Aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.

Adicione o tomate picado, tempere com sal e pimenta do reino.

Acrescente a água e deixe o moho apurar, em fogo baixo, por 20 minutos.

Modo de Fazer:

Comece a preparar as berinjelas: preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta) e lave e seque as berinjelas, os tomatinhos e os dentes de alho.

Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e transfira para uma assadeira grande, de preferência antiaderente. 

Coloque as metades na assadeira, junto com os tomates e o alho.

Arrume os legumes com a casca para cima, deixando espaço entre eles. Regue as berinjelas com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Leve ao forno preaquecido para assar 30 minutos. Na metade do tempo, retire a assadeira do forno e vire as berinjelas e os tomates com a ajuda de uma espátula, soltando do fundo com cuidado. Volte ao forno para terminar de assar.

Na hora de servir, coloque no prato meia berinjela e uma colherada do molho de tomate por cima.

Finalize com salsinha ou manjericão.

Sirva acompanhado de bife à milanesa.

Confira AQUI a receita de Bife à Milanesa.

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