Como Fazer o Melhor Bife do Mundo

novembro 8, 2017

bifes

Eu confesso que não sabia que tinha uma técnica para fazer o bife perfeito mas descobri que faz toda a diferença no sabor e textura da carne.

Ingredientes:

8 bifes (finos) de coxão mole 

4 dentes de alho esmagados

sal e pimenta do reino (de preferência moída na hora)

azeite de oliva

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Fazer:

Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e alho esmagado.

Deixe tomar gosto por uma hora.

Tire os bifes da geladeira 20 minutos antes de usar.

Aqueça uma frigideira sem nada e quando estiver bem quente coloque um pouquinho de azeite de oliva.

Coloque o bife e doure de um lado, quando começar a ficar douradinho vire do outro lado (use um pegador para virar, não espete com o garfo).

Repita o processo com o restante e acrescente mais azeite conforme necessário.

Reserve em forma aquecida até fritar todos os bifes.

Agora aproveite o queimadinho na panela para fazer um molho maravilhoso.

Coloque um pouquinho de água e um ácido (suco de laranja, limão, vinagre ou vinho).

Mexa bem para soltar os queimadinhos e deixe ferver por alguns minutos.

Adicione a manteiga e deslize o fogo.

Despeje o molho em cima dos bifes e finalize com salsinha picadinha.

As dicas preciosas são da Rita Lobo.

bifes

 

ima17

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Não esqueça de compartilhar!Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Print this pageEmail this to someone

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>