Receita de Empadinha de Palmito

outubro 23, 2017

empada2

Vi essa receita no Insta @mimiminacozinha e fiquei louca para testar, deu super certo, ficou uma delícia.

A receita rendeu 11 empadinhas mas acho que teria ficado melhor com 10 pois não sobrou massa suficiente na hora de fechar.

Comece pelo recheio, pois ele precisa estar frio na hora de usar.

1 vidro de palmito Palmetto

1 cebola média picadinha

120g de tomatinhos

1/2 xícara de leite

1/2 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher (sopa) de catupiry

azeitonas picadas

sal, salsinha e azeite de oliva a gosto

Pique a cebola e coloque em uma panela para dourar no azeite. Depois acrescente os tomates bem picadinhos, mexa por uns três minutos no fogo. Acrescente o palmito picadinho e misture bem. Misture o leite com a farinha e coe a mistura em cima do palmito. Continue mexendo até o leite secar, acrescente azeitona picada, salsinha e sal a gosto. Incorpore o catupiry e coloque a mistura para esfriar em um prato.

Massa

250g de farinha de trigo

150g de manteiga gelada 

1 ovo

Sal a gosto

Coloque a farinha e a manteiga picada em uma tigela, com a ponta dos dedos, faça a mistura se tornar uma farofa. Acrescente ovo e o sal e amasse só para tornar a massa homogênea.

Coloque a massa num saco plástico ou papel filme e deixe em geladeira por, no mínimo, 30 minutos. 

Depois e só colocar um pedacinho de massa na forminha e ir modelando com os dedos. Recheie e faça a tampinha da empadinha, isto e, estique a massa entre as palmas das mãos e feche a empadinha. Agora só passar gema de ovo em cada uma delas e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus.

Palmetto

A Palmetto esta no mercado a mais de 17 anos extraindo o palmito da palmeira real.

O palmito oriundo da Palmeira Real é de excelente qualidade, possui sabor e textura inigualáveis, apresentando coloração branca.

Conheça toda a linha de produtos Palmetto.

http://www.palmetto.com.br/

https://www.facebook.com/Palmetto-Conservas

empada2

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Não esqueça de compartilhar!Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Print this pageEmail this to someone

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>