Vinho Stambolovo AOC Merlot “Winelands”

outubro 20, 2017

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O Clube Winelands arrasa na escolha dos vinhos, a cada mês eu me surpreendo mais com a qualidade do clube.

STAMBOLOVO AOC MERLOT 2013

Composição de castas: Merlot

Safra: 2013

Estágio em madeira: Sim

Graduação Alcoólica: 13,0%

Temperatura de Serviço: 18,0º

País / Região: Bulgária

Características Organolépticas e Harmonização:Este vinho foi classificado como Controliran, a mais alta classificação da Bulgária devido à qualidade dos Merlots da região de Stambolovo, que é reconhecida há décadas. Ele corresponde à safra mais nova dos fabulosos Merlots de 1991 e 1992 (néctares que já têm mais de duas décadas, e podem ser adquiridos aqui na Winelands). Assim, sabemos o que podemos esperar destes vinhos no futuro, mas caso queiram prová-lo agora, quando jovem, ele já está pronto e muito agradável, basta decantá-lo por 30 minutos para se abrir um pouco e liberar seus aromas. Ele possui cor rubi de intensidade média com algum reflexo granada, aroma intenso que vai mudando com o tempo, às vezes com frutas negras outras com banana passa, às vezes ameixa, e ainda bálsamo, sempre escoltados por notas tostadas do estágio em barricas de carvalho. A acidez está na medida e seu corpo elegante é complementado por taninos firmes, mas agradáveis como um bom Merlot. É um vinho de meditação, para ser apreciado calmamente, mas se quiser tomá-lo à refeição, há de acompanhar de forma magnífica um bom medalhão de filé grelhado ou na manteiga, costelinhas de porco assada ou massa ao molho de ragu. Fantástico!

Sugestão de Harmonização: Bisteca de Porco com Farofa de Banana.

Ingredientes:

5 bistecas de porco

2 cebolas roxas cortadas em 4 partes

azeite de oliva

5 dentes de alho espremidos

suco de 1/2 limão

sal e pimenta do reino

Molho:

2 colheres (sopa) de catchup

2 colheres (sopa) de molho inglês

2 dentes de alho picadinhos

Modo de Fazer:

Tempere as bistecas com alho, suco de limão, sal e pimenta do reino.

Deixe tomar gosto na geladeira por uma hora.

Junte os ingredientes do molho e mexa até ficar homogêneo.

Passe essa mistura dos dois lados da bisteca.

Coloque as bistecas em uma assadeira untada com azeite de oliva.

Distribua as cebolas cortadas em 4 partes e tempere com sal.

Regue tudo com azeite de oliva.

Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 50 minutos ou até que estejam douradas.

Não se esqueça de virar na metade do tempo.

Farofa de Banana

Ingredientes:

2 bananas cortadas em rodelas

1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

1/2 cebola bem picadinha

50 g de manteiga

sal a gosto

Modo de Fazer:

Corte as bananas em rodelas.

Aqueça a manteiga e doure a cebola.

Adicione as bananas e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.

Acrescente a farinha de mandioca, o sal e mexa por um ou dois minutos.

Sirva acompanhada de carne de porco.

Winelands

O Winelands é um Clube do Vinho diferente, desenvolvido pensando em você !

Os vinhos da Winelands Importadora são trazidos diretamente do produtor para o membro do Clube eliminando custos adicionais.

O membro do Clube poderá deliciar-se com vinhos muito superiores em qualidade, mas com preços de vinhos médios proporcionando assim um excelente custo x benefício para o mesmo.

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