Receita de Bife em Tiras com Champignon e Acompanhamentos

setembro 25, 2017

bife em tiras

Essa receita é muito simples e fica deliciosa.

Ingredientes:

5 bifes de coxão mole fininhos e cortados em tiras

4 dentes de alho esmagados

orégano a gosto

1 vidro pequeno de champignons

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de água

1/2 tablete de caldo de carne esfarelado

1 pimenta vermelha sem sementes (bem picadinha)

pimenta do reino a gosto

azeite de oliva

1 colher (sopa) de amigo de milho

Purê:

3 batatas cozidas e passadas no espremedor

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de leite

sal a gosto

Espinafre:

1 maço de espinafre (só as folhas)

3 dentes de alho bem picadinhos

azeite de oliva

sal a gosto

Modo de Fazer:

Comece cozinhando as batatas.

Tempere a carne com pimenta do reino e orégano. Não coloque sal porque o caldo de carne já é salgado.

Aqueça um pouquinho de azeite de oliva e doure o alho (espinafre).

Adicione o espinafre e refogue por alguns minutos.

Tempere com sal e reserve.

Passe as batatas pelo espremedor, coloque de volta na panela junto com o leite e a manteiga.

Tempere com sal e mexa bem até ficar consistente.

Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure a carne.

Acrescente os champignons, a pimenta, o caldo de carne e refogue rapidamente.

Coloque o amido e mexa bem.

Adicione o molho Inglês e a água.

Mexa até engrossar o molho.

Finalize com salsinha picadinha.

Para servir faça uma caminha com o purê de batatas e coloque a carne por cima e o espinafre ao lado.

bife com champignon

bife em tiras

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