Receita de Bolinhos de Carne com Brócolis e Tomate

setembro 15, 2017

DSC_0101

Essa receita italiana fica muito saborosa.

Ingredientes (bolinho de carne):

500 g de carne moída (patinho)

1 pão francês amanhecido ralado

salsinha picada

sal e pimenta do reino

4 dentes de alho esmagados

1/2 cebola picadinha

orégano 

Modo de Fazer:

Passe a cebola e o alho no processador.

Em uma tigela misture a carne moída, o pão, a salsinha picada, a cebola com o alho e os temperos.

Modele as mini almôndegas e disponha-as em um refratário.

Frite no óleo quente e reserve.

Decore com salsinha picadinha.

Ingredientes (brócolis):

1 maço de brócolis frescos, cortados, lavados e escorridos

3 colheres (sopa) de manteiga

sal a gosto

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora

Modo de Fazer:

Use uma faca afiada para retirar a pele dura que envolve o núcleo tenro do talo principal e as pequenas hastes laterais. Afunde mais a lâmina nas partes mais largas, pois ali a pele é ainda mais dura. Lave bem em três ou quatro trocas de água.

Coloque 4 litros de água para ferver. Adicione uma colher (sopa) de sal e, quando a água ferver,coloque os brócolis. Ajuste a chama para continuar fervendo moderadamente e cozinhe até que os talos estejam macios. Quando ficarem prontos, escorra-os imediatamente.

Escolha uma panela ou frigideira que possa acomodar folgadamente os brócolis. Adicione a manteiga, ligue o fogo médio e quando a espuma da manteiga começar a baixar, acrescente os brócolis escorridos e sal a gosto.

Vá mexendo o brócolis mais 2 ou 3 vezes e em seguida adicione o queijo parmesão ralado. Mexa os brócolis mais uma vez e transfira para uma travessa e sirva imediatamente.

Ingredientes (Tomate):

4 tomates cortados em fatias

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 colher (chá) de orégano

sal e pimenta do reino

azeite de oliva

Modo de Fazer:

Em uma tigela misture o parmesão, o orégano, o sal e a pimenta.

Cubra cada fatia de tomate com essa mistura.

Regue com azeite de oliva.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média até que o queijo derreta.

Decore com salsinha e sirva.

DSC_0101

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Não esqueça de compartilhar!Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Print this pageEmail this to someone

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>