Receita de Pão de Batata Fofinho

junho 19, 2017

DSC_0380

Fica muito bom, super macio !

Ingredientes:

1 pacotinho de fermento biológico seco

1/2 xícara (chá) de leite morno

100 grs de manteiga

3 batatas cozidas e espremidas

1 ovo inteiro e 1 gema

farinha de trigo suficientes (usei aproximadamente 600 g)

sal a gosto

1 gema para pincelar

Modo de Fazer:

Em uma tigela grande coloque o ovo, a gema, o fermento, o leite, a manteiga, o sal e as batatas passadas no espremedor (frias).

Misture todo os ingredientes e vá acrescenta a farinha aos poucos, misturando até dar o ponto.

A massa fica macia e começa a desgrudar das mãos.

Sove por alguns minutos e divida em duas partes.

Unte duas assadeira de pão quadradas com manteiga e farinha de trigo, molde os pães e acomode nas assadeiras.

Cubra com um pano de prato limpo e deixe dentro do forno (desligado) para descer por uma hora.

Pincele a gema.

Asse em forno preaquecido em 200° por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja douradinho.

Espere esfriar um pouco e desenforme.

O lindo pano de prato de morangos é da Lomaer. 

http://lomaer.com.br

DSC_0377

DSC_0380

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Não esqueça de compartilhar!Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Print this pageEmail this to someone

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>