Receita de Cebolas com Molho Balsâmico

junho 5, 2017

DSC_0340

Essa entradinha de cebola roxa é uma delícia, vale a pena conferir a receita.

Ingredientes:

8 cebolas roxas pequenas

5 folhas de sálvia (opcional)

1 colher (sopa) de açúcar

50 ml de vinho tinto seco 

4 colheres (sopa) de de vinagre balsâmico

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal e pimenta do reino

Modo de Fazer:

Descasque as cebolas e corte em quatro partes, no sentido do comprimento. Lave a sálvia e corte as folhas em tiras finas.

Aqueça o azeite de oliva e junte as cebolas, o açúcar e a sálvia. Refogue por 1 minuto.

Misture o vinagre balsâmico e o vinho com 50 ml de água. Adicione às cebolas. Tempere com sal e pimenta do reino. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.

Despeje as cebolas cozidas em uma tigela, espere esfriar e cubra com um prato. Deixe marinar por pelo menos 8 horas.

Sirva como entrada ou para acompanhar saladas.

DSC_0340

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Não esqueça de compartilhar!Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Print this pageEmail this to someone

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>