Receita de Casquinha de Siri

maio 18, 2017

DSC_0043

Eu já postei essa receita no blog mas como ela é muito especial achei que valia a pena postar novamente.

Ingredientes:

1 pacote de carne de siri de boa qualidade

sal

suco de limão

pimenta do reino

1 cebola grande ralada

3 dentes de alho

molho de pimenta Jolokia Sabor as Índias

noz moscada

coentro picado bem fininho

queijo parmesão ralado

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

2 tomates picados (sem pele e sem sementes)

4 fatias de pão de forma (sem casca) umedecidos no leite

1 ovo batido

farinha de rosca para polvilhar

margarina

Modo de Fazer:

Descongele a carne de siri, passe em água corrente no escorredor de macarrão, aperte com a mão para tirar toda a água.

Tempere com sal, limão e pimenta do reino e deixe tomar gosto por meia hora.

Refogue a cebola, o alho e os tomates no azeite e no dendê.

Coloque a carne de siri e mexa, acrescente o coentro picado, o molho de pimenta, a noz moscada, o ovo batido e as fatias de pão espremidos sem o leite.

Continue mexendo com uma colher de pau até formar uma massa consistente.

Recheie com essa massa conchas de vieiras, polvilhe com a farinha de rosca e o queijo ralado, colocando uma pequena bolota de margarina por cima.

Leve ao forno quente até gratinar.

Sirva com limão.

DSC_0043

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Não esqueça de compartilhar!Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Print this pageEmail this to someone

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>