Vinho Quinta da Garrida “Portus Importadora”

maio 17, 2017

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Excelente vinho tinto da Portus Importadora.

QUINTA DA GARRIDA

Safra: 2012

DOC Dão

Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Jaen

Estágio: 12 Meses em barricas de 1 ano de carvalho francês e russo

Enólogo: Francisco Antunes

Tipo de Solo: Granito.

Primeira Colheita: 1999

Teor Alcoólico (%): 13,5 vol.  

O ano de 2012 foi equilibrado ao nível de temperatura e pluviosidade o que permitiu a receção de uvas bem maduras e muito sãs. As vinhas de Touriga Nacional, de Tinta Roriz e de Jaen ( Mencia ) utilizadas para a produção do Quinta da Garrida Tinto 2012 apresentaram a maturação perfeita o que permitiu produzir um vinho com ótima cor, grande complexidade aromática e uma acidez equilibrada. As uvas da Quinta da Garrida são vindimas à máquina e são submetidas a uma maceração pré-fermentativa a frio (8oC) durante 5 dias, com fermentação alcoólica passados 10 a 12 dias (30oC). A maceração final dura quatro dias. 100% do vinho tem fermentação maloláctica.

História:  A Quinta da Garrida foi adquirida pela Aliança Vinhos de Portugal em 1998. Situada no sopé da Serra da Estrela na região do Dão, a Quinta da Garrida distingue-se pela diversidade de vinhos que pode oferecer. Devido a ser repartida por várias parcelas, os vinhos da Quinta da Garrida são vinificados separados, preservando a autenticidade e caráter único de cada vinha. O solo granítico cria vinhos muito minerais e cheios de frescura.

Notas de Prova:  Cor rubi bastante intensa. Boa estrutura aromática, onde as notas de fruta bem presentes se conjugam com suaves tostados conseguindo-se um vinho fresco e muito elegante. Bom volume de boca, taninos muito suaves, boa persistência e elegante frescura que lhe conferem enorme capacidade gastronômica.

Harmonização: Ideal com pratos tradicionais da região do Dão.

Sugestão de Harmonização: Pizza Caseira.Pizza Caseira.

Pizza Caseira

Essa é uma das receitas que eu mais gosto, é receita de família !

Ingredientes:

8 colheres de sopa de farinha de trigo de preferência 00 (bem cheias)

1/2 colher de sopa de pó royal

1 1/2 colher de sopa de manteiga 

1 gema

1 colher de café de sal

1 xícara de leite (+ ou -)

Mode de Fazer:

Misture todos os ingredientes, depois acrescente mais farinha se necessário para dar o ponto.

A massa fica molinha, está no ponto quando começa a desgrudar da mão mas ainda está um pouco molinha.

Sove e depois faça uma bola, cubra com um plástico e deixe descansar por umas 2 horas.

Depois jogue farinha na pia e abra a massa com um rolo.

Coloque em uma assadeira para pizza e faça vários furos com um garfo.

Leve ao forno pré-aquecido de 5 a 10 minutos.

Tire do forno, coloque o molho de tomate e o recheio.

Para o molho de tomate bata no liquidificador 3 tomates maduros com azeite e depois acrescente sal e orégano.

Leve ao forno preaquecido até o recheio derreter (aproximadamente 10 minutos).

Sirva com azeite de oliva extra-virgem.

Recheio: Use o recheio de sua preferência.

Sugestões: escarola com bacon, muçarela com tomate, calabresa com cebola, palmito com catupiry, atum com cebola, portuguesa, champignon com catupiry, quatro queijos, lombinho com catupiry.

O excelente vinho Quinta da Garrida você encontra na Portus Importadora.

Portus Importadora

A Portus é importadora de vinhos como Bacalhôa, Quinta da Romaneira, Quinta da Herdade, Aliança, Argiano e Domaine de l’Arlot.

Conheça os excelentes vinhos da Portus Importadora.

http://portusimportadora.com.br/

https://www.facebook.com/PortusImportadora

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