Receita de Berinjela à Parmegiana

maio 15, 2017

DSC_0274

Gente, essa receita fica divina, vale a pena experimentar.

Ingredientes:

2 berinjelas cortadas em fatias finas, no sentido do comprimento

2 dentes de alho bem picadinhos

200 g de muçarela

1 lata de tomates pelados

sal e pimenta do reino

azeite de oliva

queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento, coloque em uma peneira, salpique sal e coloque um prato pesado em cima.

Deixe purgando por pelo menos uma hora, para soltar o líquido amargo.

Enxague com água e seque com papel toalha.

Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure as berinjelas dos dois lados.

Coloque uma pequena quantidade e conforme o azeite for secando, acrescente mais para dourar o restante.

Separe as berinjelas prontas e salpique sal e pimenta do reino.

Aqueça um pouquinho de azeite de oliva em uma panela e doure o alho.

Adicione os tomates pelados, sal e pimenta do reino. Refoge por alguns minutos.

Em um refratário, cubra o fundo com uma leve camada de molho de tomate.

Acomode fatias de berinjela por todo o refratário, em seguida fatias de muçarela e cubra com molho de tomate.

Repita o processo.

No final acrescente uma generosa camada de queijo parmesão ralado.

Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 20 minutos para gratinar.

Sirva em seguida.

DSC_0274

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Não esqueça de compartilhar!Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Print this pageEmail this to someone

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>